みんなのレビューと感想「RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

フルカラー版

もっと早くこっちを出してよ~!って感じです。同じ読むなら断然フルカラーですね。初めはただの復讐ドロドロ愛憎劇ストーリーだと思っていましたが、まさか・・・お姉ちゃん・・・って感じでしたね。結局一番怖いのは美香でも亨でもなくお姉ちゃん。あんな形で妹に復讐するなんて。前半は美しき姉妹愛などと思って読んでいたからビックリしました。興味を持たれた方はぜひ読破してみてください

考えると

登場人物全員に、生なましい人間臭さがあります。
    皆さん、ドロドロストーリーの中に生きています。
    だから、「かなた」だけが聖女の様で穢れない、
    ペラペラのキャラクターなワケ無いんですよね。
    かなたは、本気で妹を思っていたのは確かだと
    思います。その反面、だんだん妹が憎くなって
    行ったんですね。かなたは、本当に、穏やかで
    優しく、しっかりした女性なんでしょう。
    だからといって、ドロドロした感情が、無い
    わけがないですね。

スリル満点!

試し読みでふと読んだのがきっかけ。
    小さい頃に両親を失くし姉妹の2人で生活していく事になったのがきっかけで姉は当時中学だった妹を悲しませまいと彼氏との結婚を保留にしてまで妹を大事にしていた。
    妹がついに就職して彼氏に妊娠と結婚の返事が出来る!そう思っていた矢先に浮気をしていた彼が二股をしていた女から突き飛ばされ赤ちゃんは流産。
    そして思い詰めて姉は自○し、妹と幼馴染の男の子は姉の元婚約者と女に復讐をする。
    復讐をし終えて姉から手紙が届くとそこには「お前のせいだ」「私の人生は我慢ばかりだった。だから貴女の幸せな時間を奪った」と書かれており小さい頃から好きだった幼馴染みの男の子とヤッたと書かれており自分を追い詰め、、
    人格も変わって行き、、という内容です。
    復讐する所までは面白かったのですが主人公が自分を追い詰めるようになってからは負の連鎖過ぎて読んでいても楽しめず途中で脱落。
    それでもこういう作品を中々読まないので何かと楽しめました!

んー切ないサスペンス

ひなたが復讐を進めてるのは美香。姉のかなたが元カレ亨に振られて自らでの死に追い込んだ原因だから。姉は妊娠してて、でもその頃には亨は美香と…。でも妊娠を知った亨はかなたとやっていくと知った美香がかなたを階段の上から…。いなくなった赤ちゃん。亨も繋ぎ止めれない。色んな失意が巡って。

そんな姉の心境を自殺後に知ったひなたは亨と美香に復讐を考える。それはもう自分を捨ててでも行うもの。戸籍も変えてまで2人に近づいて。

でも単に今までひなたが見てきた姉と、本当の姉の心境はあまりにも違ってて。姉の見るひなたは残酷な視点。亨に振られた原因も美香の前に違う理由で。これも姉の考え方次第なのか、もっと亨に丁寧に伝えてたら違ってたのにとは思うけど。
    進めば進むほど一話毎に明かされる衝撃事実が残酷で。

無念で亡くなった姉の仇の一心でしてきたこの復讐はいつしか自分に返ってくる、てか本当の姉の辛さの矛先が違ってて。そのために姉が死ぬ前に仕組んだことが衝撃で。

あんな手紙の出し方できるの?すごいタイミングで届くじゃん!とか?
    最後は姉のために頑張ってきたひなたは記憶を失うほどに打ちのめされて。ずっと側で協力していてくれた光汰も失ったと思い。

最後は光汰の姉とのこと、どこまで誤解が解けたのか表現はなかったけど、あの未来だと蟠りは解消したんだろぅなー、と勝手に推測。

あとは亨と美香も、亨が支え続けるのかな?美香に足りてなかった自分への誰かからの愛情は、母と亨から受ける未来だと思いたい。
    スタートからだけど、後半からさらに怒涛の事実が目白押しで、読み応えあった!それぞれ辛い経験の分、幸せになってほしい。それでかなたも報われてくれてたらなおいいな。

後日談(43話)まで読んでの感想

副題の復讐。主人公から裏切り者たちへ、だけではなかった。
    でも逆恨みもいいとこだよねぇ、なんのために主人公はボロボロになりながら復讐を成し遂げたのか…。

今回の復讐劇も光ちゃんの言う通り「うまくいきすぎてる」。「入念に準備したから」と言っても、桜井が口車に乗って機密情報をコピーするに至ったのは、元は美香が部長の孫に手を上げたせい。でもそれは主人公側で確実にコントロールできることではない。
    会社前で騒ぎ立てるかすらも不確定事項なのに、よく計画に組み込めたなぁと。

と、漫画の筋に無粋なことを言っても仕方ないけど楽しめるのは楽しめました。
    後日談のおかげで嫌な気分も残らずに済みました。

姉からの〜せいで精神やられた方は、42・43話だけでもどうぞ^^

そんなことって

死んでからの復讐みたいに最後のどんでん返しではなる。なんだそりゃ。姉が妹を育てることを義務としてやっただろうに。理解がある結婚したい人にだったら先に言ったらよかったのに。など、なんで?みたいなことがラストに盛り込まれすぎているけど…。漫画だからそういうラストで畳み込んでさいごまでちゃんとひきつけられた。でも自分の周辺では起きてほしくないなあ。
    美香だって、嫌なやつだと思っていたけど、被害者じゃん!

共感する所が無い…

こんな復讐はするもんでは無いよ。確かにお姉さんは両親が亡くなってから妹を養うのは大変だったろうと思う。
    彼が二股した頃に妊娠が分かり、二股相手に階段から突き落とされて流産した。そして自殺した事で妹の復讐計画が実行された。
    ドロドロの復讐計画、そして相手もしたたかでやり返す。何が残った?ボロボロになって、不倫男は全てを失った。
    極めつきは大好きだったお姉さんの亡くなった後に届いた妹への手紙。自分が幸せになれなかったのは妹のせい…酷いね。
    だけどいつも最後まで寄り添ってくれたこう君と家庭を築く事が出来たようなので星一つ増やした。

どハマりして一気読み!

復讐劇の中でも、長ったらしくもなく短すぎもなく…好きで何度も読み返してます。
    最初まではこの女、最低!ざまぁみろ!と思うようなただの復讐劇で終わるかと思いきや、最後の展開が予想外すぎて、本当にみんなに読んで欲しいのでネタバレなしにしときます!
    最後まで是非!!!予想してない展開待ってます!

クソみたいな漫画。ドラマ化に騙されないで

ホント、引っ張られてかなり途中まで(課金して)読みましたが。ホントつまんない漫画!!!絵もヘタだし。現実性がゼロ!!こんな感じの不幸?な女、いますか?このご時世。。

そのつまらなさを言葉で表現したいですが、、、うまくゆきません⤵︎
    かなり簡単にマンガに課金する私でも、
    2、3回の配本前から課金をやめたほど。こんなつまんないマンガに課金するのはやめましょう!!時間とお金の無駄です!!ドラマ化とか、本当に笑わせる!!!!誰よ?主演。。。

こんな、女いないから!!!

最初ドキドキしながら読んでただけにスッキリ出来ない結末でした。ひなたも可哀想だけど一番可哀想なのはお姉さんの婚約者のような気がします。お姉さんは全部自分で選択した事なのにこれで恨むのは筋違い。
    何故復讐?自分が幸せになれないのを妹と恋人のせいにしてるだけ。お姉さんのせいで皆んなの人生が狂ってしまった。読んだ後いやーな気持ちになりもう一回読む気にはなれない。