みんなのレビューと感想「元カレと、こんなコトになるなんて【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

桜子と侑は元恋人同士だったけど、好きすぎて辛くて桜子から別れを告げた。
    それからしばらくして再開した2人。侑はやっぱり桜子が好きだし、桜子もほんとは侑が好きだけど昔の気持ちが蘇りなかなか付き合うことにならず。
    侑の弟の洸も桜子にちょっかいを出したり、櫻子の親友も侑を本気で落とそうと桜子に協力を要請したり。なんとかそれを乗り越えて、結婚に向けて波乱があるのかと思ったら、両親への挨拶から結婚までが猛スピードで進みびっくり。
    結婚後は桜子の元カレから脅されたり、侑の会社の女が侑をどうにか落とそうとして、仕組んだりして二人の仲を引き裂こうとする。
    ここまで読みました。これからのスカッとする展開と2人が幸せになる姿を期待しながら読みたい!

ゆうの一途な思いがや〜っと実を結んで良かった。
    こうくんも普通にカッコ良かったけど。
    ゆうはチャラチャラしてた時もあったけど、
    それも全て桜子ちゃんが絡んでるほどで。
    途中、盗◯やらストーカーとかで嫌〜な感じにも
    なったけど、仕事なんて二の次で助けに行く
    ゆうがカッコ良かった!

そしてやっとHappyになったと思ったら、
    もう子供もいて…
    そしたら、もう孫が高校生になってて。
    早すぎるだろーーーってなった(笑)
    もう少し2人の幸せなラブラブ感や、子供も
    兄妹が出来たり〜
    せめて子供が運命の人って〜って、なっても
    良かったかな。
    ゆうくん死んじゃってるし…

初めは登場人物みんながそれぞれに自分勝手な感じで、桜子はすごく振り回されてる感があって、あまり好きになれなさそうな作品だなと思いました。ゆきのも洸もイマイチ悪者になりきらない感じが中途半端だし。
    桜子もあんなに侑のこと拒絶してたのに急にあっさり本音言い始めて案外サラッと結婚して。

てっきり結婚して終わりかと思ったらその後もまだ続くので読んでみたら、ここからが面白かった!
    元カレのくだりなんかはハラハラドキドキしました!

無料分34話まで読んだけどここまできたら続きが気になりすぎるので、ぼちぼち課金して読もうと思います!

こんなに愛されたい!

高校生の時に付き合っていた元カレとと偶然再会した桜子。
    しかも2人同時に別れを告げられた所で。
    桜子の部屋が荒らされ小宮山君の家で同居する事になり条件は婚約者のふり。
    桜子は高校生の時も小宮山君の事が大好きだったがあまりにも気になりすぎて受験も失敗。
    身内も恋愛から結婚して離婚とかでもう自分を見失うような恋はこりごりと思っている。
    しかし小宮山君は諦める事なくいろいろ策を考える(笑)
    途中頑なな桜子に少しいらっとさせられますが小宮山君が一途で、こんな風に愛されてみたいと切に思います。
    ラストは急におばあちゃんになった桜子ですが幸せな人生が想像できてよい結末でした!

理想的な男

小宮山(黒滝)くんは、頭がよくて、仕事ができて、一途。御曹司だけど、母子家庭で育っていて堅実。桜子以外の女性には嫌われる勇気もある。ルックスもいいという設定、汚点が一点も微塵もないんですけど~。漫画ですけど、理想的。漫画ですから、超理想的。私的には、庶民経験ありの御曹司というのがたまりません。ただ、スーツ姿の肩幅、なで肩は改善の余地ありですが。

モノクロで何話か読んで、絵も好みだし続きが気になってたところに、カラー版を知って!無料分も増えてたので、また読み進めてます。
    好きすぎてどうしようもなくて別れちゃった元カレ…正直その別れ方にはじめは私も??とは思いましたが、再会してからも小宮山くんの一途なところが良かったり、結婚という形になるまでダラダラしていないところがイイです。
    ぜひ最後まで読んでみたい作品です。

読みやすい

絵が綺麗で読み始めたものの、主人公は彼氏に振られ元カレとヨリを戻してと、ちょっと進む展開が早いかなと思いましたが、元カレは他の女性には不能なのに、主人公には元気になれるという、そういうこともあるのかと、色々考えさせられながら読んでいます
    他人には言わないだけで、私もそうですが体の関係に対してみんなそれなりに問題を抱えていたりするのではないでしょうか?

居酒屋でバッタリ!そのシチュエーションがお互いに彼、彼女に振られている
    隣の席同士、元々二人が別れた原因は彼女の親友が彼を好きだと聞かされ彼女は友達を取ったっと言う所でしょうか…
    彼は理由を知らないまま月日が流れて再開ここまではベタ…
    ここから二人がくっつくまでも長いけど…読んでるとわりとストーリーにのみこまれるかな、私的には面白いです。長いけど…

まぁまぁです!

無料分読みました。だんだん主人公の桜子の元カレがストーカーになり、犯罪おこすところがこわかったです。無料分、そこでおわってしまいます。侑とせっかく気持ちも通じあって、本物の夫婦になれたのに、なぜ桜子は離婚しようとするのか、相手に迷惑かけないためだろうけど、少しイライラします。この元カレがどうなるかまでは、課金して読みます。

フルカラーの配信があったので読み始めました。
    モノクロのは全て読んで胸がギュとなる大好きな作品です。また、カラーだも雰囲気も違ってハマりそう。ドキドキし過ぎで別れるってもったいない。でもわかる気がする。その気持ちを相手に言えたら良かったけど、ドキドキするから言えないよね。ずっと好きだったんだね。フルカラー最後まで読めるかな~ポイントが。