みんなのレビューと感想「元カレと、こんなコトになるなんて【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

ヒロイン桜子が好感持てない

桜子が元彼からのリベンジポルノに怯えて苦しんでいる姿がリアリティがあって読んでいて辛くなった

逆に侑と小山内さんとの話はすごく不自然
    で、同じ会社とはいえ、よく知りもしない相手に「自分の彼氏に会ってほしい」なんて言わないし、そんな話に乗る侑もおかしい
    こんなエピソード要らなかったし、侑と桜子が結婚して終わりで良かったのでは?と思った

そして結局、侑がなぜそんなに桜子のことが好きなのか理解できなかった

桜子の恋愛に対する想いが謎すぎて共感が持てない。読むのを辞めようか無料読めるとこまで読むかちまちま読んでイライラしそうだから一気に購入でスッキリしようか悩む

カラー版ですね!

白黒を読破致しました!
    白黒からのカラーを見ると白黒の時にイメージしていた色合いと比較しながら(答え合わせするような感覚で)読めてまた楽しいです❤︎
    内容的には漫画の世界!と言った感じですが(笑)
    結婚後がなぁ…と言う感想で ✩は2つにしました。ちょっとくどかったと言うか結婚式のところで止めておくと良い気がしました。ちょっと欲張りすぎたイメージがあります。けど、ゆうくんの桜子ちゃんへの愛が(もちろん桜子ちゃんの愛も)伝わる作品でした。

課金はしない

無料で34話まで読みました。完結まであと少しですが、作品に課金するほどの魅力を感じなかったので、課金はしません。

桜子にも小宮山くんにも好感を持てません。特に小宮山くんの、困った桜子、恥じらう桜子がかわいいってのが気持ち悪いです。一昔前はこういうの多かったですけど、現代でもこれやります?困らせて喜ぶって、やられた方の不快さ無視してますよね。私は小宮山くんのこの嗜好に嫌悪感をいだきました。
    そして彼は「桜子は俺の肩書や学歴や地位ではなく、俺自身を見てくれている」と思っていますが、それを立証するエピソードはありましたか。地位や学歴がなかった学生時代から好きだったから?単なる好みの顔だったパターンもあるのでは。二人の確固たる愛みたいなものが表現されていないように感じました。

無料なので惰性で読みましたが、課金するほどではないです。

うーん、すっきりはっきりしない

あまり共感できないし、ドキドキとかもしないです。
    主人公のウジウジが、こちらにはイライラになってます。
    毎日無料だから読んでるけど、正直言って、この先どうなるんだろう?て気持ちにもなってないです。
    あと絵がなんか好きではなく…みんな口が大きすぎない?
    無料期間が終わっても、課金はしないだろうな。

カラーになったことで。。。

もともとキレイな絵だったのに、カラーになったことで残念に感じます。シテる時の表情とか、全然エロさがなくて、だらしないだけ、というか。よだれを白く塗ってしまうと、口元で泡をふいてるみたいで気持ち悪いし。ストーリーは別にフツーですね。結婚後に侑が、あざとかわいい女にロックオンされるあたりは面白いです。

押しに弱すぎる。

主人公も元カレも10年前お互い大好きで、再開してなんだかんだあって結婚できたのはよかったけど、その後が…2人とも押しに弱すぎる。
    主人公は結婚されるまでも流されまくってて押しに弱いのはわかってたけど、元カレまでも奥さんほっといて週末同僚の彼氏に会うとはどういうこと?!とちょっと理解に苦しみます。

by amamaya

主人公女性が残念

自分の事は棚にあげて、保身最優先で嘘をつきまくり、その尻拭いは他人が好意でしてくれているのに、人の気持ちに胡座をかくような可愛げのない女性な気がして、共感も応援も出来ませんでした。
    なのになぜ好かれる設定なのか、不思議で。
    カラーだからか、絵がのっぺりとした平面的なのも残念で。

美男美女のヒロイン達でドキドキです。が、ヒーローは最低。。例え振られたり別れたりしたとしても、いくら勃たないからって好きな子の友達にあんなことさせるなんて、あり得ない。友達も友達だけど。というか、その女も本当の意味では友達とはいえないけど。というわけでモヤモヤイライラしつつ読んでます。

のっぺりしちゃった?

フルカラーにありがちですが、モノクロに比べてのっぺりして見えて、動かないアニメを見ている気分になります。ましてや超後ろ向きのヒロインにひたすらイライラ、こんな人は結婚しちゃいけません。魅力は無料分が多いところくらいかな。読むならお早めに!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件