【ネタバレあり】31歳、初カレ。【フルカラー版】のレビューと感想

24話まで読んで

ふうかちゃんには、幼すぎて少しイライラした。でもそれは理解できる。アラサーで、こじらせてるのもしょうがないと思った。
    でも、凛太郎!なにあいつ?!ないわー!!
    ふうかちゃんはなんも悪くないし、年齢差は気になって当たり前だし、それをお互いに擦り合わせて行くものだと思う。

元カノが今つらいから、胸を貸す?別れたワケは関係ないから言わない?
    若いから、思いやりがないとかじゃなく、
    人柄、性格の問題。
    ふうかちゃんのこと、一番に考えてないよね。あんな男捨てろと言ってやりたい。
    いいやつと思ってたのに、残念すぎ。
    あまりのショックでヒートアップしてしまいました。。腹立つのでこの先は読みません。

読むのやめなくてよかった

途中まで楽しく読み、やっと付き合えることになり、素直に応援!けど、付き合うことになったところから、なんだか態度がつれなかったり予定が合わなかったりと、モヤモヤ。元カノに胸を貸す云々で、もう読むのやめよう!と思いましたが、ついつい、あと一話だけ読んで見切ろうと思ってたら、お互い素直になれてよかった〜。2人らしいハッピーエンドでスッキリしました。途中、やめなくて良かったです。

主人公の、ふうかちゃんが年齢の割には恋愛経験がなくネガティブな考えが多くイライラする場面がありましたが、でも応援しながら楽しく読んでいました。
    りん太郎君が学生で10歳も年下であれば女性としては気にするし当たり前の事かな。
    でも本当に好きなら関係ないし、ただ元カノを抱きしめるのは駄目だよね。
    ふうかちゃんと、お付き合いしてるわけだから。
    どんな理由であれ誤解する。
    最終的にはハッピーエンドになったので良かったかな。
    楽しく読ませて頂きました。

30歳過ぎて結婚していないと、焦るし、恋愛を一からスタートするにも、勇気がいりますよね?そんな31歳で、恋愛経験もなく、親孝行として、親に孫を抱っこさせてあげたい‼️と思う女性を描いた漫画です。
    付き合うに至るまでも、年の差を考えてじって、なかなか一歩が踏み出せずにいたり、年下彼氏なのに、クールな大人な感じ。恋愛初心者の彼女は、元カノが登場したりと初めてだらけで、あたふたしまくりです。
    もっとこの先の展開が見たかったのが、残念な所です。

凛太郎くんが意外に攻撃的

ハッピーエンドらしいのですが、続きを読むか迷ってます。
    24話の会話が受け入れられません。元カノとの別れの理由を言わないことです。過去の事と言っても現時点で会っているし、今カノが不安に思っているのに。大丈夫だよって、不安をやわらげることを言ってあげてほしかったです。なのに、同い歳だったらよかったなという楓香に、別れ話?勝手に年の差を作ってる、年下だと思ってなめてんの?そうだね俺ら合わねーよ!と、言葉もキツイし、数も多すぎ。年の差を受け入れて、真剣に付き合ってるからこそ、怒ったとしても、おとなしめ楓香に攻撃的すぎる。ただハッピーエンドじゃなくて、この気持ちストンと落としてくれるのかしら?で迷ってます。

うーん・・

まだ半分しか読んでないですが、主人公が31歳という年齢の割にはあまりにも幼くてイマイチ感情移入ができません。もちろん、奥手の子という設定もわかるのですが、だとしても恋愛に対する反応が中学生レベルで、それを見ても「あらま、かわい♡」とならないんだよなぁ。とはいえ、フツーに考えて10歳下の子に恋することに引け目を感じるのはわかるので、待てば毎日無料だし、今後の展開に期待して読んでみようと思います。

by menoto

無料分だけだけど

主人公、かなり幼過ぎっ。だけども31歳で初カレでしかも年下で、アレコレアレコレアレコレ考えちゃうのもちょっと分かる〜。
    親の顔もチラつく年齢だし、喜ばせたい安心させたいと思う人なら尚更ね。
    最初はなかなか良さそうな人だったし、やっと初カレ出来て良かった思ったけど、元カノとの別れた原因関係ないって言い放つ初カレには「それはないでしょう」って言いたい。あれ?好きでもないのに付き合ったの?ワクワクもなければドキドキも今の所なし。
    続きを課金して読むか迷うわ〜。

うーん、残念

まだ13話までしか読んでませんが、
    ここまで読んでて、
    凛太郎くんと見せかけて
    最終的には紺野さんとハッピーエンドかな〜♡
    と思ってたのですが、
    レビューを読んでみると凛太郎くんで収まるようですね……。

うーん、残念!
    私は大人な紺野さんとくっついてほしかったなぁーーーー。

ヒロインの早とちりとか妄想にふけってグルグルしてるのとか、
    私も散々同じようなことをやってたので
    まるで自分の痛々しさを振り返って見てるようです。

というか、いい歳になった今でも同じような状態で、
    いつまでも余裕のある大人の女にはなれてません……ㅍ_ㅍ

ヒロインも少しづつ余裕ある大人の女性にこれからなっていくのかな。

続けて楽しく読ませてもらおうと思います♡

by 夢★

素敵な作品

評価はイマイチな印象でしたが、読んでみたら凄く素敵な作品だと思いました。
    確かに他の方の評価にもあるように、少しイライラする所もありましたが、それってありがちな感情で身近に感じました。
    話の長さも丁度良く、登場人物も地味な印象ですがそれが何だか心地よくて、サラッと読み終わった後にほわんとした感情が残りました。
    陶芸教室やおばあちゃんのキャストのせいかな?
    落ち着いた?懐かしい?
    読み終わりに温かさの残る作品でした。

とても気持ちの良い恋愛のお話です❣️

31才を目前に、焦るふうかちゃん。知り合った男の人に騙されるし、初キスは奪われるし、会社では婚約・結婚と言われるし…。すべてダメになったふうか。そんな時、ステキな男の人にお酒で酔い潰れたあと、介抱される。でも、彼は10才も年下。介抱してもらって寝てしまったふうかに、手を出さないところ。紳士だよね。
    彼が祖母の手伝いをしてる陶芸教室へ通ううちに、今まで気がつかなかった人の思い、自分に強い口調でも応援してくれる友、年下の彼の優しさや想いを感じることに。そして、最後には彼とお付き合いし、夜を共にする❣️年齢で焦ることない!夢や好きなことを探すのも大事!と考え方も変わってきて…。すごく素敵な女性になりました❣️ふうかちゃんの気持ちの成長が見られるお話です。おすすめです!