コイちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

泣けます

高校生であり得ないだろって部分はあるけど、全体通して病気、恋愛、友情、生き方、色々学べる作品だと思います。
    ALSを題材に取り上げてる、しかも高校生。
    これは凄いなって思う。
    その分、可哀想な気持ちにもなってしまうけど、そこは若さで重くなりすぎず最後まで読めました。
    他のレビューにもありましたが、最後は本当に泣きました。
    思ったより長く生きれてるんだなって、そこはホッとしました。
    私も足が悪いんですが、こんなに献身的に支えてくれるパートナーや友人が居て只只羨ましいです。

素敵な作品

評価はイマイチな印象でしたが、読んでみたら凄く素敵な作品だと思いました。
    確かに他の方の評価にもあるように、少しイライラする所もありましたが、それってありがちな感情で身近に感じました。
    話の長さも丁度良く、登場人物も地味な印象ですがそれが何だか心地よくて、サラッと読み終わった後にほわんとした感情が残りました。
    陶芸教室やおばあちゃんのキャストのせいかな?
    落ち着いた?懐かしい?
    読み終わりに温かさの残る作品でした。

読み続けたらクセになった

初めはあゆはのあまりにもバカで一途過ぎる所とか、描写が急にゴルゴ13や色んなマンガ風になってしまう所とか、ふざけ過ぎてる感じがあって嫌気が差してしまい、無料話分があるにも科関わらず数話で読むのをやめてしまいました。
    しばらくして大量無料なのを見つけ、読み始めたら先生の気持ちが明らかに変わってきた辺からクセになってしまい、課金して最後まで一気読みしちゃぃした。
    あの始まりから最後があんなになるなんて読み始めには想像も付きませんでした。
    その分、先が見えてそうで見えなくて楽しかったです。
    レビューには低評価な意見も見受けられましたが、私は十分満足です。
    弘光先生カッコいい!
    あゆは可愛い!
    ある意味クセは強目ですが面白かったです!

男の子がみんな同じに見えて誰が誰だか分からない。
    すみれがいじめられてた割りに強くなってくのが現実でもこうやって乗り越えられたら悲しい結末は回避出来るんだろうなって思った。
    キャストそれぞれが悩みを持ってるようでとても気になる。
    続けて読んでみたいと思う。

めちゃくちゃ良い作品
    展開がそう来るかぁって何度も思った
    途中切なすぎて涙も出た
    最後までドキドキハラハライライラ
    話の展開が丁寧で飽きずに読めます

素敵すぎる!

絵もストーリーも全て最高!
    超キュンキュンした!
    憧れるなぁ
    こんな恋愛したかったなぁ
    課金しても絶対後悔しませんよ!