【ネタバレあり】31歳、初カレ。【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)

んっ?

全体的に分かりにくい感じです

24話まで読みました

設定としては
    分かりやすいです
    31才の女性が結婚に憧れてて
    でも現実は上手くいかず
    そこに現れた年下イケメン男子に恋をする

まさかの10個下に
    恋しちゃうなんて
    と思いつつも
    進めたいこの気持ち

10才したのイケメン男子 りんたろうくんも
    主人公のふうかちゃんとの距離を詰めつつ
    って感じですが

お互いに探りあってる感じがして
    どうにも

10個歳の差があったとしても
    もっと純粋に気持ちを伝え合って欲しかったです
    特に漫画の世界は💡

あまり浸れなかったです
    残念😢

モヤっと

タイトルから想像して、31歳の女性に彼氏ができてそこから展開してゆく話なのかと思ってましたが、まずなかなかつきあわない。

やっとつきあったものの、がっつり両思い!ハッピー!という感じじゃなく、「じゃ、つきあう?」的な男性からの提案で。

男性もヒロインのこと本気で好きなのかどうかもよくわからない感じで。ヒロインもそこ確認しなくていいのかい?となんだかモヤっとした漫画だなーという印象です。

全然漫画的展開にならない所が、31歳の恋愛のリアルということ…なのか??私は途中で脱落しますが、この先で超盛り上がる展開がある事をお祈りしております。

ありがちな歳の差恋愛

無料チャージで13話、映画に一緒に行く事が決まる所まで読みました。
    主人公は可愛いのにネガティブ過ぎるけどそこがまたリアルだし10歳年下が相手ならなおさら自信持てなくても無理ないかな、グイグイいくより好感持てるし昔の自分と重ねて共感したりしながら読んでます。(こんな可愛くないしこんなイケメンもいなかったけど笑)

まだ佳境に入る前段階しか読んでないので、ネタバレレビュー見てやっぱり元カレ絡みで一波乱あるんだなぁと知りました。

絵が可愛いし応援する気持ちでとりあえずは無料で読める所までゆっくり読んでみたいです。

話の展開は遅めだし、なかなか前に進まないけど、主人公の2人がなんだか可愛くて課金して読み続けました。
    結果、私は全話読んで良かったと思います。
    彼女の方は恋も生活も前に進めたし、彼の方も年上の彼女に引けを取らないよう少し無理していたのも分かって、これから2人で歩んでいく姿が想像できました。
    続編が見たいなあ…。

始まりからドキドキ

読み始めてすぐハマってしまいました。
    リンリンの気持ちがイマイチ見えず。
    いつどんな時に気持ちが動いて行ったのが…ヤキモチだとか、自信のなさだとか、最後の最後で分かるのだけど、
    その時にはもう話が終わってる。。。
    もっとその過程の悩みや2人のハラハラやドキドキがもっと見たかったなぁ〜。
    でも、ほのぼの誠実な二人で可愛く読めました。

まだ読み始め

まだ数話しか読んでないけど、歳の差恋愛ストーリーかな?
    まだ31なんて若い若い!が女性は出産とか子育てとか考えるとやっぱりこの年齢差だと現実は躊躇するかもだけど、本当に想い合ってるなら当人同士の問題だしなんでも乗り越えいけると思う。ただ読んでても主人公にも男にも正直なんの魅力も感じない。読むのは無料分だけでいいかな。

個人的に、白石さんが実はどんな人間なのか、ものすごく気になりました。恋愛について、色々と深く考えさせられる。

アラサーで経験人数どころかお付き合いした人もいないとなるとまぁ拗れますよね。臆病だけど理想は高い、、でもまぁアラサーなので経験上これ以上傷つきたくないからネガティブになる…けど。
    ふうかちゃんはまぁ素直な方だと思います!作者さんの力かな?可愛らしいと思えます。まだ読み始めたばかりで年下の男の子のこと、好きなんだってやっと自覚したところなのでこれから頑張ってほしいです

主人公の思考回路がネガティブな重い設定なので、楽しく読み進める作品ではありませんでした。

31歳と思えない幼稚な考えかたに、読むのを何度もやめたくなりましたが、少し我慢して読み続けてみたら、その設定が終盤に必要だったみたいで、ようやく納得できました。

親のため、他人の目、、、じゃなくて、主人公がどうしていきたいか、覚悟を決めて進むかが大事だということに気付けてよかったです。

無料分だけ読みました。

主人公は恋愛以外も何か幼いなと感じ、歳のわりにはという言葉は好きではないですが、あまり魅力を感じるキャラクターではないなと思いました。
    31歳、仕事はバリバリ出来るキャリアウーマンやけど、恋愛は奥手で苦手みたいな女性ならかっこ可愛くて良いなと思いますが。
    あと、主人公は先生の方が合ってるんやないかと感じました。
    無料分だけで購読は良いかなぁと思っています。
    絵のタッチは好きなので、続きが読みたい気持ちになれないのが何か残念です。