【ネタバレあり】31歳、初カレ。【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)

全話読みました。

この作者の「歳の差婚」が好きで、こちらも読みました。
    正直主人公がネガティブすぎるなと感じることがしばしば。ウジウジがすぎると言うか。
    共感できる人もいるのかもしれませんが、漫画の世界くらい夢を見せてほしい。
    ラストはよかったです。「自分で決める」ことができると世界が変わるってありそうだなって思うし。

かわいいけど

高スペックな男子が10歳年上でこんなにネガティブで自信なさげな女性を好きにならないと思う。同じくらいならかわいいけど。

歳の差なんて

まだまだ最初の方だけど、お互い探り探りで次がどうなるのか気になる展開。
    歳の差を気にしてるけど、でもやっぱり恋しちゃってる、けど…って揺れる気持ちが妙に現実味もあるし恋したいなーって思わせられちゃう。

突然終わる

年の差婚が面白かったので読んでみました
    が!主人公はウジウジの頭でっかち
    彼氏は元カノ家に泊めといてなんの説明もなしだしキレるし何?
    読者側はモヤモヤしてるのにするだけして突然いい感じになって終わり
    無料で全部読めたからいいけどポイントは使いたくない

24話まで読んで

ふうかちゃんと凛太郎が付き合うとこらへんまで楽しく読めてたけど、付き合ってからの凛太郎がないわって思った。どんな事情が元カノにあったとしても、今彼女がいる人の行動ではない事がちらほら。自分に彼女がいても元カノと抱き合えちゃう人ってことでしょ?そして事情も言わない。どうしてもの事情があるとしたらせめて事情は伝えろよ! 私ならどんな事言われても無理だけど。
    そんなとこ見せられて、安心できる言葉も態度もくれない相手に不安になるのあたりまえじゃん。あげく逆ギレ?どんなにいい人なのかわからんけど、投げつけた言葉と態度で真の部分がわかっちゃうよね。凛太郎ないな。でも結局凛太郎とハッピーエンドっぽいから残念

無料分だけで

無料分で9割くらい読めたのですが、魅力を感じる人物が全くいない。お互いにどこがいいの?って思ってしまいました。

うーん、残念

まだ13話までしか読んでませんが、
    ここまで読んでて、
    凛太郎くんと見せかけて
    最終的には紺野さんとハッピーエンドかな〜♡
    と思ってたのですが、
    レビューを読んでみると凛太郎くんで収まるようですね……。

うーん、残念!
    私は大人な紺野さんとくっついてほしかったなぁーーーー。

ヒロインの早とちりとか妄想にふけってグルグルしてるのとか、
    私も散々同じようなことをやってたので
    まるで自分の痛々しさを振り返って見てるようです。

というか、いい歳になった今でも同じような状態で、
    いつまでも余裕のある大人の女にはなれてません……ㅍ_ㅍ

ヒロインも少しづつ余裕ある大人の女性にこれからなっていくのかな。

続けて楽しく読ませてもらおうと思います♡

by 夢★

何やかんやで2人の関係が元に戻ったのにはホッとしたけど、その前に元カノのメンタル弱ってるからって抱きしめてたり、実家泊まってたりの説明が先やろがっ!
    りんりん、そこスルーしちゃダメだから

途中まで随分イライラさせられました。
    ヒロインのふうかちゃん、実際そうだろうな、と思うこともありましたが、読んでるとイライラ。
    ただ、話の最後の方はふうかちゃんの心持ちが変わってきて、とても素敵な恋人同士になったので本当に良かった。
    りんたろう君もいい子なんだろうけど、紺野さん、好きだったなぁ。、

カラー版だとまた新鮮な気持ちで読めます。年の差あるとすべてにおいてマイナスになってしまうのはホントわかる!