みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

24話までハラハラしました。元カノと抱き合ったらダメだと思います。結婚適齢期の女性が二人暮らしのお母さんの事を考えるのって、実は共感できます。とにかく、楓花さんがネガティブすぎてイライラもしますが、それをりんりんが抱きしめて落ち着かせてくれるのが、男だなーーって思いました。最後はあっという間に終わってしまったので、もう少し長めに読みたかったです。

始まりからドキドキ

読み始めてすぐハマってしまいました。
    リンリンの気持ちがイマイチ見えず。
    いつどんな時に気持ちが動いて行ったのが…ヤキモチだとか、自信のなさだとか、最後の最後で分かるのだけど、
    その時にはもう話が終わってる。。。
    もっとその過程の悩みや2人のハラハラやドキドキがもっと見たかったなぁ〜。
    でも、ほのぼの誠実な二人で可愛く読めました。

アラサーで経験人数どころかお付き合いした人もいないとなるとまぁ拗れますよね。臆病だけど理想は高い、、でもまぁアラサーなので経験上これ以上傷つきたくないからネガティブになる…けど。
    ふうかちゃんはまぁ素直な方だと思います!作者さんの力かな?可愛らしいと思えます。まだ読み始めたばかりで年下の男の子のこと、好きなんだってやっと自覚したところなのでこれから頑張ってほしいです

ほっこり

ほのぼのした感じのお話しで、ほっこりさせて頂きました。お母さんの自分の事だし、自分で決めなさい、って、言葉は結構簡単に使ってしまう言葉だけど、今回この話しの中では、そのおかげで、吹っ切れた感じがすごく良かった~☺️年下彼氏…お互い色々考えてしまうけど、この二人は、周りの人達も良い人がいるので、乗り越えて行けそうな感じがしました。面白かったです

わかるよ〜

主人公が過去の苦い経験からついついネガティブな方へ考えてしまう癖、すごく共感しました。
    乗り越えるための勇気出すのって怖いし、今のままの自分の方法論の方が楽かもしれないけど、それじゃ状況変わらないし!っていう葛藤…(泣)
    自分の年齢に経験が追いついてないはがゆさとか!わかるよ〜、わかるよ〜って思いながら読んでました!がんばれ主人公!

どうなんだろう…

恋愛経験ほぼなしで30になってしまったふうかちゃんが、10歳も年下のイケメンに恋してしまう話。無料の17話まで読みましたが、ふうかちゃんが純情すぎてちょっとモヤモヤ。好きならもっと積極的に行っちゃえ~と思ってしまう。でも、10歳も年が離れてたらさすがに戸惑うかー。最後はハッピーエンドみたいですね。先が楽しみです。

主人公は優柔不断だし流されやすいけど素直で可愛げがある。奥手すぎるから今まで彼氏がいなかったのかも。本来ならモテ要素あるのに。個人的には年下くんよりも先生のが合ってる気がするんだけど...

全話読みました。

この作者の「歳の差婚」が好きで、こちらも読みました。
    正直主人公がネガティブすぎるなと感じることがしばしば。ウジウジがすぎると言うか。
    共感できる人もいるのかもしれませんが、漫画の世界くらい夢を見せてほしい。
    ラストはよかったです。「自分で決める」ことができると世界が変わるってありそうだなって思うし。

途中まで随分イライラさせられました。
    ヒロインのふうかちゃん、実際そうだろうな、と思うこともありましたが、読んでるとイライラ。
    ただ、話の最後の方はふうかちゃんの心持ちが変わってきて、とても素敵な恋人同士になったので本当に良かった。
    りんたろう君もいい子なんだろうけど、紺野さん、好きだったなぁ。、

真面目というか

無料試し読みで数話読みました。真面目というかなんというかの主人公ですが、人の目とか体裁とか気にしすぎてる部分があって、いい子だと思う反面、ちょっとイラッとしてしまうことがあります。歳の差が気になるのは分かるけど、それだと大切なものを傷つけてしまうかもって思ってしまいました。がんばれ!