みんなのレビューと感想「私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~」(ネタバレ非表示)

淡々とした絵が好き

淡々とした絵なので、わりとドギツイ内容ながらサラリと読める。しかしどうやったらそんなに何人も付き合えるのか・・・・羨ましい(笑)

いままでなかった

リアル40代の恋と性をテーマにしている漫画。
    最近流行りの転生もののように都合良いストーリーにはなかなか酔えないが、リアル40代の生活など絵にならず夢も持てない。

だから漫画にならないのだけど、実は言外でややこしいことを解釈し解決して、荒波を超えながら、決して楽でハッピーとは言えない自分の生活をより良くしていこうと努力することは歳に関わらずして良いのだ、と思わせてくれた。

テル子さんの行動力が羨ましい。たぶん実写化すると地味な(おとなしい)感じの人になると思うのですが息子と同じ歳の彼氏(?)とか目的のハッキリしたお相手がいたりとか、すごい。

面白いです。
    続きが気になります。
    45歳で20歳なんて夢の様な感じですが
    実際にあるのかな?
    息子と同じ歳というのも凄い。

ついつい読んでしまいました

無料分のみ読みました。

テルコさんは波乱な人生送りながらも
    得意?の逃げ癖で回避して生きてきた女性。

そんな中でもハタチの彼氏に
    同い年の彼氏を作るなど
    上手くやっている様子ですよね。

なんのかんのと世渡り上手。

面白おかしく読ませてもらいました。
    テルコさんに幸あれ願います(笑)

複雑で重い過去を淡々と描かれていながらもリアルに感じられる部分もあります。いい意味で深く入り込まずに読み進められます。

何これ~無茶苦茶面白い!!年齢が近いせいか、感情移入半端ない!!w最終的にどこに落ち着くんだろうか…。

面白かったです。この作者の登場人物は世間的や一般常識に基づいて生きておらず、自分の生きたいように生きている様が何というか清々しいです。

淡々とした主人公

淡々とした主人公が落ち着いた40代のリアルって感じで読んでてどんどん引き込まれた。この作者さんの冷静な感じの書き方も好き

ままありそうな

ありそうな無さそうな。あっさりしてるけど、そういう薄い感じのを読みたい時に気持ち良いてす。

by pmmp