みんなのレビューと感想「私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~」(ネタバレ非表示)

てる子…

無料のみ。
    自身も主人公てる子に近い年齢だけど、そんな大きな子供居るんだ…と闇抱えてんだなこの人は…って感じですが、たまに年増や熟女好きな若男子もいるだろけど25歳差ねぇ…初対面でまさか流れて部屋で飲むとかリアル無いよね。しかも女性立場からして相手が捨てた子と同じ年齢とか。
    コメは良い評価やリアルだとか意見多いけど漫画だから許せるのかもだけどそんな女性ならもっと陰ありますよ〜現実は。って言いたいかも。
    それを謎って言い換えてるんだろけど、リアルはめちゃ影ありますよ。リアルを描く事を忘れてる

う~ん…

絵は嫌いだけど、可もなく不可もなく…飲み屋で、初対面の男に家に言っていいか?と言われて、年齢差25歳あるとはいえ連れて帰る?男女感云々を考えないとしてもさ~。これが、女性でもよく分からない人を家に連れて行くって、怖い((( ;゚Д゚))) 45歳にもなって。いや45歳だから、出来るのか?って心が小さな葛藤したよ。 続きが気にならないわけじゃないけど、 課金するまでもない感じかなぁ~

他人ごととは思えない

若い男性を好きになるのは決して悪いことじゃない。自信があるないに関わらず、好きを大事に自分の本音を大事にしたら良いだけ。でも、よほど自信があるとか、あまり気にしない性格じゃないかぎり、躊躇はするよね。いい子におもえても、実際付き合い変わってしまったら嫌だしとか、からかわれているだけかとか、勘違いかとか、抑制しようとあがらないながらも、揺れ動く気持ちはよくわかる。

同世代

とくに派手という訳でもない同世代の女性が、私生活は派手で楽しんでいる..ように思えるストーリーで色んな男性が登場します。テキトーこいてる主役の女性と違って、男性がマトモに見えます。かといって、人生独りだったらこんな感じかなとも思うので嫌悪感は湧きません。有り得るかもな、程度で読んでいます

何かカッコいい主人公

こんな女性、私は理想かも。
    自分軸があり、媚びず。自分を知ってて…。
    特に何がと言う訳ではないですが、とても魅力的な主人公です。登場人物の年齢設定も良く、アラフィフ世代には引きこまれる内容かも。展開もさらりとした話なのに気になります。

by TK05

なんか、おもしろそう

なんか、おもしろそう。そう思える一話目でした。あと三話くらいは無料で読めるようにしてもらえたら良いですね。

おもしろいけど

おもしろいけどもうひとひねり内容があれば良いな。
    現実に25歳差だった場合を考えるとなぜ年上を好きになったのかとか曖昧でそのへんが腑に落ちない。
    金持ちとか美人とか何もない人の魅力をもう少し描いてほしかった。

割り切って

割り切った生き方ができれば、子供を置いて生活できるのかもしれない。だから若い子との恋愛につながったのかも。主人公のようにどうにでもなる、と思いながら生きると、ゆとりを感じるのかも。それが魅力につながるのかも。

人生は自由

40まで転職を繰り返していても、離婚歴や出産歴があっても、諦めなければ自分の居場所は見つけられるし、年齢関係なく縁を結べるんだなと希望が持てます。
    主人公は第一印象よりも破天荒ですが嫌悪感はありませんでした。

たどってみる。

1作品面白かったら、同じ作者さんの別作品探して読んでみるパターンです。炎上案件って言うけど、周りにコレに近い年の差婚名古屋カップルが、複数居る…外野には気になるでしょうが、年令は問題じゃないのかも。