【ネタバレあり】こんな人生は絶対嫌だのレビューと感想(5ページ目)

変身

途中で読むのをやめてしまいましたが、昔に救いようの無さで話題になった男性向け成人漫画の変身、咲ちゃんを思い出しました。
    ちょっと違うけど転落からの救いようの無さとか。
    あれが好きな方は好みかも知れないです。

気になりすぎて

気になりすぎて、全部購入して読んじゃいました。冒頭の皮膚の斑点はエイズかな?と思ってたけど、そうだったんですね。死ぬ最後じゃなくてまぁ、、良かったのかな。。

嫌な予感するから。

この先は読まないことにする。
    流されやすい主人公。こういう性格は読んでるだけで伝染するよ。
    それに、こんな人生・・・なんて思いながら生きたくないよね。
    例え漫画でも、読むものは自分で決めていかなきゃ。と決意する。

飽きてしまう

他の方も言う通り、冒頭の場面になかなかたどり着けない、その間の話が面白ければいいんだけど、そういう感じでもなくダラダラと続くので嫌になってしまいました。ショッキングなシーンを先に出して気を引くなら中だるみさせてはだめだろうと思いました。

ヒロインがとった行動が次から次に悪循環していき、どんどん悪い方へ話しは進んでいき、読んでいる側も見てられなくなりましたが、最後は、とりあえず落ち着いた感じで終わりましたが、仲間との今後の関係が気になりました。

悲しい

今どきの話という感じがしますが、みていてとても悲しくなってしまいました。親に関心を持ってもらえず、外に求めてしまった結果が、残酷です。どうか幸せになって欲しいと願ってしまいました。

by tme_sk

21話迄課金して読みました。

他のアプリで途中迄読んで、リアルに私の地元の中学みたいだと思い気になって読みました。
    携帯動画レいプされて撮られたりとかしても警察は実際は無能です。私の地元だけかも知れませんが

救いのない話かと思ったら、ラストは爽やかに?終わってよかった。冒頭のシーンはそういうことだったのね……。
    こういう巻き込まれていく大人しい子ってたくさん居ると思う。友達や家族が気付いて支えてあげないとね。

毎日同じことの繰り返しで、他の人はすごく充実して楽しそうで、、、なんて一度は思っちゃいますよね。刺激を求めるのもいいけど闇と隣り合わせだったりするので怖いですね。

by ahtr

複雑な内容ですが、1人の少女が成長していく過程は本当にリアルだと思います。誰にでも起こりうる道の選び方だったり、思春期の反抗心などなど。
    今後も楽しみにしてます。