みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん。めっちゃ悪者の不良が実は仲間思いだったり、ラガーマンが小さなナイフ一つでやっつけられちゃったり(本当のラガーマンなら素人のパンチは効かないと思います…)突然親が改心したり、最後は不良仲間が出てこなかったり、エロ動画拡散されてる割には精神的な立ち直りが早かったり。

何と言うか。全体的に作りが甘いというか、雑な作品だなと思いました。

真面目な生徒の転落の典型なような作品です。
    不良とつるみながらも家では勉強する。
    早く立ち直って欲しいです。

by Ec

流されて転落していくストーリーのような作品ですね。ただタイトルイラストが気持ち悪くてなかなか買わずにいました。

最悪な家庭環境でも、真面目に慎ましく学校生活を送っていた女の子がこんなにも簡単に堕ちていくなんて悲しくなりました。
    お酒を呑んで自分の寂しさを娘に押し付けてばかりの母親も、帰ってこない父親もどうしたらこんな風になれるのか理解不能です。

リアル

実際にありそうで、読んだあとに気落ちします。
    でもそのリアルさがいいのかも。
    メンタルがいい時に読むことをオススメします。

主人公にイライラ

家庭環境が悪くて全く気持ちが分からなくはないけど、主人公の性格に問題あり。いいように利用されてるのがイライラします。無料ページのみだと読後感が悪くて先に進む気にならず…。

by koza4

なんか怖い

親として自分は大丈夫か?ってドキッとさせられます。なかなかリアルなお話で、読んでて心拍数が上がります。ちょっと読み続けるには勇気がいります

途中まで読んだけど

途中まで読みましたが辛くなりやめました。何となくあーあるだろうな…とリアルでも近くにありそうな話で読んでいて辛くなりました。

めがね

なんだかとてもしょうもないはなしに見えますが、こんなしょうもないことで若者は道にそれるような気がします。

この子の母親は毒親って程でも無いと思うけど不良といる方がいいのかね?しかも犯罪までしちゃって。流されてばかりで自業自得かな

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全50件