koza4さんの投稿一覧

面白くてためになる

ドラマからマンガを読むことになりましたが、マンガの方が圧倒的にオモシロイ!
    放射線技師という普段なかなかスポットが当たらない仕事というのも面白いし、登場人物たちも個性的で魅力的。その上、勉強にもなる。身体を労ろうと思う。医療モノが好きな人には超オススメ、普段見ない人にも楽しめる内容だと思います。

色々と考えさせられます

臓器移植や再生医療、犯罪者の更生など、重たいテーマが入ってて、色々と考えさせられます。大きな声では言えないが、更生できない犯罪者が最期に役に立つならいいのではと思ってしまうが、どういう落とし所になるのか気になるので最後まで読みたい。

現代社会に必要な人たち

実際にこんな仕事の人がいるのか知らないですが、事件が起こる度に、家族だけで難しければ、病院につないでくれる人は必要だと思います。行政がしっかりしてたらいいんでしょうが。もし自分の身内だったらと考えるとすごく怖いです。

一気読み

追加ポイント購入して一気読みしてしまいました。絵がうまい訳でも話が独創的な訳でもないのに、何だか読んじゃう。うまく説明できないけど、読後感は良かったです。

試みとしては評価

今までにあまりない仕組みで同じ内容が心の声なしとありバージョンで展開。あーそう思ってたのねと分かって面白いところもあるけど、その分展開が遅くてなかなか進まないのがイマイチ。でも、その試み自体は評価したい。

奥が深い

皆、いつかは死ぬんだけど、当然死ぬまでにそれぞれにドラマがあり、一つ一つのエピソードが考えさせる。エピソードごとに読めるから無料分だけでも楽しめると思います。

イライラしながら読んでます

こういう人はどこにでもいると思う。イライラしますが、イライラしながら読むマンガなんだと思います。ただ、周りにはバレてるのが救いかな。本当に怖い人はバレないように意地悪するので。

どんな人にもオススメです

子どもがいる人はもちろん、いない人も、男性も女性も、子育て世代も子育て終わった人も、この世に生を授かった人皆にオススメしたいマンガです。

シティーハンター世代にはたまらん

シティーハンター読んでました。好きだった方なら間違いなく楽しめるかと思います。たまにはりょうも出てきてほしい気もするけど、別世界の方がいいのかな?

よくあるけど面白そうな出だし

こんな男のために復讐するのは人生がもったいないと思う。しょせんこの男がバカだから。
    頭がすごくいいし、海外ならエキゾチックでもてるかも…。