しましまはっちさんの投稿一覧

まさに『隣の芝は青い』。ママ友マウント題材の漫画ですが、ママ友間ではなくとも人間は少なからず他人と比べ、他人のいい面ばかり見えてしまう。幸せとは難しいものだなと思いました。

止まらなくなった

無料から入りました。止まらなくなってポイント追加してしまいました。登場人物が多く途中誰がどれ???となったりします。設定の甘さも見えたり…読み始めたのでとりあえず続けて読みます。

期待して

面白い。登場人物の心情をよく書いている漫画だと思いました。それぞれに皆繊細でそれぞれに思いがあり、すれ違ったり受け入れあったり…途中ですが読み進めるのが楽しみです。

考えさせられる

軽度の知的障害って本当に難しい問題だと思います。最近こそ良く聞くようになりましたが一昔前は変な子、変わった子で終わっていたように思います。周りのサポートや理解が必要なんだろうな

考えさせられる

絵がとても可愛らしく、ポップな感じですが人生とは何かとても考えさせられる漫画だとおもいます。笑ったり泣きそうになりながら読んでいます。

泣ける

映画予告をみてこちらを探しました。予告だけでも泣けました。漫画もやはりグッと来ます。今普通に生活でき、普通に生きている事を改めて感じました。

無料分から入って面白くて購入。良くあるシンデレラストーリーかと思ったら違った。タイトルのなお王子は…に納得。ヒロインが健気で応援したくなる。

難しい

犯罪者を身内にもつ家族の話。彼らもまた被害者に近い立場なんだろうけど…主要登場人物はどこかみんな冷めていて漫画全体が冷たい感じがするが、それがまたリアル

続きが気になる

読んでいて気持ちが暗くなるようなマンガですが物凄く続きが気になります。人間の負の部分、不気味さが良く書かれていると思います。

無料から入って一気に読みました。絵が単純で読みやすく、ストーリーもあるあるで面白かったです。続きが気になります。