みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当に嫌だ

主人公たちの一番の不幸は、悪い事は全て他人のせいだと普通に思ってしまうところ。そんな考えではどんな環境でも自分で不幸になってしまう。良い事も必ず悪くなる。そんな人生は絶対に嫌だ。

家の問題から不良仲間と過ごし、頼られることで満たされて、そしておちていく...実際にあってもおかしくない話しだなと思います。私は子をもつ親の立場なので、この母親に腹がたって仕方ないです。

by ekcr

きつい人生だな。
    ほんと、タイトル通りこんな人生は絶対に嫌だってなぐらい、内容が酷い。
    でも面白い!
    どん底まで行って、さらに落ちる!みたいな。
    かなりネガティブな漫画です。

気になりすぎて

気になりすぎて、全部購入して読んじゃいました。冒頭の皮膚の斑点はエイズかな?と思ってたけど、そうだったんですね。死ぬ最後じゃなくてまぁ、、良かったのかな。。

毎日同じことの繰り返しで、他の人はすごく充実して楽しそうで、、、なんて一度は思っちゃいますよね。刺激を求めるのもいいけど闇と隣り合わせだったりするので怖いですね。

by ahtr

気になる‼︎

長編なのかと思いきや、様々な人生がある短〜中編なんですね!!どの話も続きが毎回気になります‼︎
    人生の転落って案外簡単なきっかけだなと勉強になります。

複雑な内容ですが、1人の少女が成長していく過程は本当にリアルだと思います。誰にでも起こりうる道の選び方だったり、思春期の反抗心などなど。
    今後も楽しみにしてます。

どうなるのか

まだ7話までしか読めていませんが、これからどうなるのか凄く気になる作品。
    クソ真面目という言葉がぴったりな主人公がどんどん悪の道へ引き込まれていく。

広告見て気になり、無料見て続きが気になって気になって気になって、結果読み続けています。
    普通の子が【堕ちる】意味が判りました。
    人生何が起こるか判らないですね

リアルな…

現実に起きそうな、起きていそうな事がある短編で書かれていて読みやすい。だけど、最後の話が次の話に繋がっているので飛び飛びでは読めないです。