みんなのレビューと感想「ブルーハーツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この先の続きも見てみたい

ReLIFEと思想は同じ方向性と思いますが、異なるストーリーで面白かった。
    やっぱり泣いた。
    まだまだこの先の展開を見たくなってしまう。
    当人達以外の思惑もすごくいい。
    理事長も好きだな。
    ReLIFE同様に宝物にしたい作品です。

ReLIFEと同じ作者さん

内容もReLIFEと設定が似ていて、両方同時に読み進めていたので、内容が交錯してしまいました。落ちこぼれ君たちが、バリバリの進学校へ入学できたのが謎。連帯責任は今どきアリ?夕日君の中学からの友達が良いですね。個人的にはReLIFEの方が面白いかな。

ReLIFEが大好きで作者買いです!
    ReLIFE内で登場するLINEスタンプがここでも使われてたりします^_^
    内容が打って変わってどれも重く、それを主人公の明るさで乗り越えていっていますが、爽やかなだけではなく胸糞系エピソードがまじりまくっており純粋な面白さだけではない作品

リライフから

同じ夜宵草さんの作品リライフの読後感がよかったブルーハーツも読み始めました。夜宵さんの描く主人公ってなんていい子なんだろう…と、まだ一人目のお話まで読んだところですがきっと夕日君ならみんなを照らしてくれると確信しています。

これからを期待で☆4

お馬鹿な高校生の話かと思いきや、それぞれに抱えている問題がぞくぞくと出てくる予感。若い子なりの感情が垣間見える。お友だちも、友達思いのいい人だし…居残り組もこれからどんどんお互いの関係が深くなっていくのが想像できるので楽しみな作品。

青春!

悩みを抱えてどうしようもなくなってしまっていた彼らが、夕日くんの真っ直ぐな心で前に進む勇気を出せた。
    友達っていいな!
    青春っていいな!
    絵もきれいだし、泣いたり笑ったりとってもあったかい物語。
    大好きな漫画になりました!

まだ途中までですが、ReLIFE読破して、この作者さんの絵、ストーリー、テンポにだいぶ引き込まれ、他の作品も読みたくなり、こちらへ。
    ReLIFE同様素敵ですね。
    毎度泣いてしまいます。
    この作者さんの話はほんとにあたたかい。

絵が可愛い

この漫画家さんの他の作品にどハマりし、この作品を見つけたのでとりあえず毎日無料のところまで読みましたが、絵がとても可愛いし、主人公の人間性がとても好きだな、と感じました。とても読み進めやすいとおもいます!

青春漫画。
    頑張ってレベルの高い高校入ったのに友達が出来ない主人公が色々あって仲間を友達を作って行くストーリー。
    淡々と読めますが、主人公の口からウジ虫?みたいなのが描かれてるのが気になりますがあれは何かあるのでしょうか。。
    読み進めたらわかるのかな?

リライフの大ファンなのですが、こちらも面白かったです!
    ただ楽しいだけの学校生活、学生の恋愛事情ではなく、それぞれみんな抱えながらの青春時代が描かれていて、心にくるものがありました。
    続きが楽しみです!