みんなのレビューと感想「ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~」(ネタバレ非表示)

もっと読みたかった

短いお話だったので、物足りなさもありつつ…
    でも絵はきれいで3人の複雑な心境など丁寧に描かれていたとおもいます。

タイプの違うイケメン2人と幼なじみで2人から思われていると言う羨ましい設定。大道だけど綺麗にまとまってて面白かったです。もう少し拗れても面白かったかも

出だしが

急に父たちの気まぐれで結婚相手が変わったというのが納得いかず、なにか隠れた理由あるんだろうな、と思ってたらないまま終わっちゃったのが何ともだけど、それ以外の部分は好きだったけど。

大正時代ってなんかワクワクしますね。展開に少し無理はありますが、可愛らしい話です。着物姿も素敵です。ハッピーエンドが最初からわかっていました。

短編の作品だけどダラダラした作品より凄くいい!!一気に読んじゃいました。和次のキョトンとした顔から余りの衝撃に嘘じゃないか確認する場面がキュッてなりました。

えっ

無料で読んで何故か買って読んでしまった。読み終わって思った‥短っ!!

幼馴染の兄弟の弟の方との結婚。でも兄も好きだったという王道パターン。
    結婚した2人もなかなか素直になれない焦ったい話です。

by kana.f

まあまあ

程よく絵のきれいな、よくある話かな~と。
    小さい時からお互い好きで、でも言えない。
    結婚してもお互い勘違い。
    そしてライバルが出て、気持ちを伝え合う。
    既定路線ですね~。

あっさり

あっさりサッパリと読めました。
    実はお互い両想いで良かった。
    お兄ちゃんの性格も、最後の開き直り方は清々しいぐらいで好きかも!

大好きな両片想い系

こういう両片想いのモダモダ大好きです!
    素直になれないし、無愛想だけど、本当は誰よりも千紗子のことを大切に思ってる和次もいいし、努力してる和次を親以上に理解してる千紗子もいい!
    お互いが最大の理解者みたいな、無二の相手感あるのが素敵。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,039件