みんなのレビューと感想「ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い!

とても短いお話ですが、良い!登場人物も絞ってあって、関係性もしっかり伝わるし、なにより主人公ふたりの両片思いも甘酸っぱい。そして、やっぱりハッピーエンドがいいよね♡

可愛い

可愛いお話。
    幼少期には兄の方に嫁ぐことが決まっているような感じだったのに、急にサイコロで兄か弟か決めたパパたちは謎だけど…。酔っ払っていたってだけで、特に理由はないんだろうけど。2人はいいだろうけど、兄が可哀想なような、でも兄もたくましい性格のようだし…
    モヤモヤはあるけど、このストーリー展開のはやさであれば仕方ない。

気になります

試し読みですがいきなり気になります😅
    両思いということでどういう困難を越えて二人が本当の気持ちを伝え合うか、続きを読みたくなりました。
    元許婚のお兄ちゃんがいい人ならいいなぁ

好きでした♪
    よくあるストーリーかなとは思いますが、サクッと読めるハッピーエンドで絵も可愛かったです!
    兄弟の駆け引きも面白かった(^^)

短編って感じ

個人的にはもうちょっとストーリー引っ張ってもらってもいいかなぁって感じしたけど、短編と考えればいいかな。
    千紗子ちゃんも和次くんも誤解しまくりだけど、ちゃんと誤解解けて幸せになれたからよし!!

可愛いお話

無料分を読んだ後、買って最後まで読みました。とても可愛いお話で満足です。他に比べて短く完結したのは残念。

主人公は本当に好きな人と結婚出来て凄く嬉しいのですが何故か気持ちがすれ違って!彼だって本当は好きなのに気持ち伝えられずもどかしいですけど、最後は2人気持ちを伝え合えて良かったです

by Gママ

この辺りの時代ものが好きだったので。良家の子息・令嬢、というより、お坊ちゃん・お嬢ちゃんの恋愛結婚物語ってイメージが強いです。短くまとまっているのが良いと思います。

素朴な感じでテンポも良く読みやすい内容でした。ドレスや燕尾服のデザインがちょっとダサく見える時があったのが気になりました。

分かりやすくて幸せ

お互い好きな気持ちを相手に伝えられずに、片思いだと思い込んでいて…。ライバル(兄)によって、お互い自分の気持ちを素直に相手に伝えてハッピーエンド!とても分かりやすく、単純だからこそ素敵で良い話でした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,039件