さくら咲さんの投稿一覧

無料分だけ。
    二十歳の子が制服着て高校通うって、なかなか受け入れがたい内容。数ヶ月前まで中学生だった子達と同じ教室で過ごすとか無理。通信行くと思う。
    主人公は周りの子達とすぐ馴染んじゃってすっかりJK気分でソッコー恋に堕ちてるとか、なんか色々無理だった(素性隠したって、少し前まで中学生だった子と同レベルになっちゃう所が)。絵はかわいいです。

無料分だけ。

タイトルが「一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の3日間」とあるけど、勝手に付け足すと「実は囮だと知った伯爵令嬢の3日間(でも4日目に囮ではなくやはり一目惚れだったと知った伯爵令嬢の物語)」って感じがしました。グレイスが囮だと思ったのは、勘違いだったようですね。結構公爵がベタ惚れっぽくて、課金しようか迷います。

無料分だけの感想。義母にしろ旦那にしろ、主人公になっている奥さんの、何がそんなにダメなのかがまず分からない。旦那は自分や旧友が派手なだけで、奥さんはダサくもないしブサでもない。義母も、飲み歩いてる派手な旧友と比べたら、断然嫁のほうがいいに決まっているのに、その良さが分からないなんて捻くれてる。いそうでいない、いい嫁なのに。

無料分イッキ読みして、課金するか迷う作品。
    タイトルに「残念な彼氏」とあって、作者さんはどの辺を残念に描きたかったのか…個人的には優柔不断っていうか、見た目はいいけどヒヨってる印象。

主人公はよくある明るいデブ設定だけど、ホテルビュッフェで言ってたジョークは正直全然面白くなかった。あれ面白いの?

最初は面白く感じて読んでたけど、だんだんヒロインの賢さが逆に鼻について途中で辞めた。王子とは結構早くからいい感じになってたし。デキレースっていうか「私は王子と両思いだから」とか「私は普通のご令嬢とは違うんです」的に見えてきて、出しゃばりだし、とにかくヒロインが嫌いになってしまった笑

無料分だけですが
    救世主のように登場した夏目巡が、実は真っ黒だったっていう展開が面白いです。
    ただ、主人公の会社の同僚が低レベルすぎる。女子高生なの?社会人としての自覚・プライドは皆無だし、元カレ寝取った女は訴えられそうな話をでっち上げるし。

その辺が色々無理で課金はナシかな。

数話購入して読みました。サスペンス要素もあって、話自体は面白い。子ども達も常識をわきまえていてマトモだった。
    ただ、背後に背負っているものがかなり重いんで、家族団欒の場面は違和感。多分あんなに冗談言い合って笑って仲良く〜なんか出来なくて、離散してると思う。

無料分だけ。皇子達がかわいい。が、ヒロインやその周囲の男性達があまり美形に思えない。煌びやかな世界の裏には、それに匹敵する大きな影があり、アタマ使わないとやっていけなかっただろうと。現実の世も。マンガはいいよ、やり直せるから。そんなパターン化された設定が引っかかって星3つ。