みんなのレビューと感想「極上パイロットが愛妻にご所望です」(ネタバレ非表示)

最新話まで読んだが、

うーん、最新話まで読んでみて思うことはただひとつ。イライラするーーーー!!!!
    主人公の人の良さが過ぎるのもそうだし、一人で何でも抱え込んで悩んでるのもちょっと、なんというか、私的にはただイラつくというか。。。

彼に相談出来ないとしても、親友には相談できるのでは?だって悩んでても解決出来ないでしょ、あなた一人では。って思っちゃうーーー(-_-;)

いい歳した大人で、仕事も出来るっていう設定だろうに、思考が幼すぎではないかしら。。。大事な局面でのもたつき感がどうもなぁ。

好みの問題かもだけど、個人的にはもう少しサクッとスパッとしているといいのにと思います。要所要所でイライラしちゃうので(苦笑

んー

絵も綺麗で、話も好きだけど、細かい部分が気になる。
    私が間違っているのかな?
    パイロットの制服のライン数は3本が副操縦士、4本が機長だったかと。
    話の初めは副操縦士なので3本のはず。でもまぁ、すぐに機長という話もあったので、違和感ありながら読んでいたら、わぁー5本が出てきた!!!!!!!!!
    なんじゃこりゃ。3本、4本とバラバラだったけど、もう機長なので
    ずっと4本ですよね?
    こういった部分も気にして欲しいです。

今後の2人が気になるので、早く続きが読みたいです

朝陽の兄の話からここへ

朝陽の兄の話から、弟である朝陽のストもあると知り、読み始めました。
    兄の話は、朝陽の結婚後から始まっているので、特に波乱もなく、甘々なラブストーリーだと想像がついてます。
    敢えて、安心な甘々ストもほっこりできていいかなと。
    現実では、いくら最年少で機長になったとはいえ、30ちょいでは機長は無理でしょうね。飛行時間が足りないと思うんだけど。
    結末がわかっているので、やっかみや、いじめのようなものも、まぁ笑って読めそうです。

もっと硬派なパイロットを望む

昔の出会いとか、最年少パイロットとか設定の都合が良すぎ
    しかもパイロットの割にチャラい
    職場、空港内での制服でのいちゃつきは格好悪い
    ギャラリーも祝福もいらない、むしろ人目につかない所に連れていかれる方が硬派でいい
    車輪のアクシデントには驚いたけど、それが2度目とはさらに驚き
    CAさんたちの意地悪の下品さも、ハンナのひとり相撲も、幼稚でアホっぽい
    せっかくパイロットの制服が格好いいのに宝の持ち腐れ感あり

王子は ずっと 砂羽を待ってたんだよね

航空会社でGAとして頑張る砂羽
    本当はCAになりたかったが 伸長が足りなかったりして諦めかけたが 昔一緒に頑張ろうと言ってくれた男の子の事やCAになれなくても航空関係の仕事がしたいと今の仕事を頑張ってる
    ある日皆から王子と呼ばれている桜宮に声をかけられ困惑

昔 一緒に頑張ろうと言ってくれた男の子は桜宮なんだろうな

ハイスペックな桜宮さんのお相手となると自信が持てないしまわりからのやっかみも多くて大変そう。
    CAたちはグランドスタッフを職業として見下してそうで腹が立ちます。
    ハンナも偉そうに権力振りかざしてるけど所詮おじいさんのおこぼれでしょ。
    自分の力のように勘違いして自分が選ばれて当然だと思ってる。
    ウザイから早く消えてほしかったです。

現在無料で読むことができる22話まで読ませていただきました。

大手航空会社のグランドスタッフとして勤務するヒロインと、その会社の御曹司で機長でもあるヒーローの物語。しかもどうやら二人は小さい頃に出会っているらしく…?
    邪魔や妬みが入って、でも二人が改めて互いへの気持ちを確認した少しあとあたりで22話を迎えます。

う~ん…

原作の方が朝陽がもっとストレートにさわさんに気持ちを伝えてた気がする。原作では、はっきり初恋と言ってるし、飛行機トラブルの時も、私の大切な人の事も同僚のグランドスタッフとはっきり告げてたし。コミックの朝陽は本当にヒロインを愛してる感が伝わらない。大事な場面はもっと丁寧に描いて欲しかった。

by 鞠苑

ちょっと物足りないかも

久しぶりのパイロットとGSのストーリー。絵は可愛いし読みやすいんだけど、自分の名前を説明するのに、お砂場とか鳥の羽とか言っちゃう辺りが幼さを感じて違和感。素直設定だと思うんだけど、噂や写真の真相を本人に確認せず電話で別れ話をするのは不快だよなぁって…課金はなしかも。

CAになれなくてGSとして、憧れの企業に転職して働く→友人の結婚式で憧れのパイロットとお知り合いになり距離が近づく→私なんかと思いながらも、憧れのパイロットに告白され、周りに内緒にしながら付き合う

王道のシンデレラストーリーです。わかりきったパターンなのですが、なぜか読んでしまいます。