gonpachiさんの投稿一覧

先生 扇言ちゃんを溺愛してますね

きっかけは自殺しようとしてた扇言を助けたこと 実は先生は昔から扇言の事を知ってて···
    先生と関わって行くなかで孤立していた扇言はそれなりに充実した高校生活をおくれるようになった。
    二人共重い過去をもってるが 先生の扇言への溺愛と 二人の会話の掛け合いが軽快で苦しくならないし 楽しい。
    思わず コミックを買ってしまいました。
    この作品 大好きです。

王子と呼ばれる男の子と地味な女の子の恋

王子と呼ばれモテモテの男の子冴門。
    実は人間関係に悩みが···
    そんなある日出会った亀平小絃の笑顔が気になっていたら 卒業式に日記を渡された。冴門の事ばかり綴られた日記を読んでいるとなぜか涙が···
    高校2年の春 同じ高校に小絃が入学してきた。
    いろいろ接触を試みるが 何故か思っていた反応と違う。
    まだ読み始めたばかりですが この先の展開が気になります。

ハッピーエンドになるといいね

死ぬことが出来ない魔女のシェリルは自殺を繰り返す。使用人のアシエルは秘かにシェリルを愛してるので死んで欲しくない。
    いつも冷静なシェリルは本当はアシエルを愛してるんだよね。
    人間のアシエルはやがて死んでしまう。1人残されるのが辛くて死にたいんじゃないかと思うんだけどな。
    エヴァはわかってると思うんだけど 何も言わない。
    出来れば 2人が望む形で終わってほしいです。

社長の息子って大変

幼い頃ピアニストを夢見ていたが 両親の離婚で断念 今はホテルのハウスキーパーとして頑張ってる主人公。
    ある日 掃除の為に訪れた部屋で 当ホテルの社長の息子に出会う。彼は自分の能力をみとめられたわけでもなく 会社の為にと政略結婚させられる事に絶望していた。そこで主人公の言葉に刺激され 婚約を·破棄するために主人公を伴ってパーティに···
    無料分しか読んでませんが きっと2人はハッピーエンドになるんでしょうね。

格好いい! けど 中学生

バイト先の格好いい男の子。ある日 上の棚にある砂糖を取ろうとして バランスを崩し倒れた拍子にキスをしてしまった。真っ赤になってる男の子にときめいてしまった主人公。それ以来なんとなく気になって···
    でもその子は 皆より背が高く大人ぽい中学生だった。
    中学生と恋愛なんて犯罪?と思いながらも心は止められなくて···
    わかるよ 最近の中学生は格好いいもの。
    無料分しか読んでませんが 節度のあるお付き合いを·お願いします🥰

王子は ずっと 砂羽を待ってたんだよね

航空会社でGAとして頑張る砂羽
    本当はCAになりたかったが 伸長が足りなかったりして諦めかけたが 昔一緒に頑張ろうと言ってくれた男の子の事やCAになれなくても航空関係の仕事がしたいと今の仕事を頑張ってる
    ある日皆から王子と呼ばれている桜宮に声をかけられ困惑

昔 一緒に頑張ろうと言ってくれた男の子は桜宮なんだろうな

相手を間違えて求婚してしまった

求婚者の元に向かう途中 事故で亡くなってしまった姉の代わりにマリ―は伯爵の元へ
    行った先で追い返されそうになったマリ―を見たミオは マリ―を伯爵の元へ
    何と伯爵キュロスは姉のアナスタジアとマリ―を間違えて求婚していた
    キュロス ちゃんとマリ―に説明をしてあげて
    愛される事を知らないマリ―をしっかり愛してあげてね

日常生活の大切さがしみます

映画やドラマになった作品です。
    戦争物って悲惨な話が多いですが この作品は戦争下 毎日を一生懸命生きている すずさんの話です。不発弾のせいで腕を無くしたり姪が死んだり家族を原爆で亡くしたりと悲しい事もありますが それでもやってくる毎日を大切に生きているすずさんの姿に時には涙しながら読みました。

ラブコメ全開

親の借金返済の為 仕事を探してると 突然ある会社の社長から 次期社長の息子の秘書になってくれと頼まれた。しかも 息子は女性恐怖症なので 男装して 少しずつ女性に馴れさせてほしいと。
    2話しか読んでませんが この先 ドタバタしながら 2人がラブラブになっていくんだろうなと思います。
    ラブコメ感全開なので先が気になりますが 続きを読むか考え中です。

なんで結婚?

派遣だけど充実した生活を送ってたのに 父親が事業に失敗して8000万もの借金をつくってしまった。
    途方にくれてると 社長が来て 借金を肩代わりする代わりに 梓と結婚すると···
    家の為に結婚を承諾
    豪華な結婚式にマンション 愛のない生活に戸惑うものの···
    なぜ こうなったのか 謎な所はあるけど 社長は梓の事 好きだよね