みんなのレビューと感想「センチメンタル キス」(ネタバレ非表示)

センチメンタル キス
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

早く完結して欲しい!

僕に花のメランコニーの番外編が読みたくて、こっちにきて、無料分読んだら、やっぱり作者さんの絵が綺麗でどんどん読み進めちゃいました!

半分くらいくらい課金しながら読んだけど、ふと完結してない事に気づいて、、、。

昨年の3月から更新されてないのは完結しないのでしょうか。。。完結しない不安から☆は4つ

弓弦くんと花ちゃんみたいなハッピーエンドを期待してるけど、完結してないので暫く課金は控えようかな。続きが気になっちゃうからひとまずは一旦保留。早く完結してー!!

1話で妹が嫌いになり、2話で読みたくなくなりました
    でも、僕花の作家さんの作品だし、もう一話とがんばって読んだ3話で、
    日和くんが私にとっての、このストーリーの癒しとなりうると判断…
    といっても、妹のストレスは半端ないです、私には限界レベル
    どうかなるべく登場させないでください、害虫レベルです(←私、辛辣でしょうか…(笑))
    評価は、日和くんの期待値は★5なのですが、妹が★を下げてます

日和くんが良い

別作品も無料分読ませていただきましたが、私はこちらの作品の方が好みです。日和くんの性格や見た目が好きすぎです。この作者さんの画力は素晴らしいですね。黒柴男子日和くんが眩しいです。キャンパスライフも懐かしいです。

誠実な年下男子×しっかりお姉さんの恋のお話になるのかな?幼馴染のあらんくんとも三角関係?
    ヒロインのゆなは年の差を気にしているけど、もう少し大人になれば3歳差なんて全く気にならなくなりますよ。

漫画として完成度がとても高そうなのでゆっくり読んでみようと思います。

切ないなぁ…

少女漫画ではあまりない、DK目線の恋愛が展開していく作品。
    主人公DKがまあイケメン。
    ビジュアルだけでなく、剣道を頑張る硬派な感じがまた大好物です。
    そんなイケメン君が恋に落ちた相手は、ちょっと大人の女子大生。
    彼女もまたまぁ良いお嬢さんで。
    そりゃあ硬派なDKには、美人系女子大生は素敵でしょ。恋もしますわな、間違いなく。
    まだ無料部分しか読んでいないので展開は分かりませんが、静の彼は果たしてこの恋の為に動くのか。
    ちょっと楽しみになってきました。

可愛いーーー!です!!! ド純愛な恋愛もので、ピュアで真っ直ぐな高校生の年下の男の子目線のお話で(珍しい)、どうかこのままこんな可愛い思いが成就しますように、と願うばかりです。 こんな頃が昔昔の大人としては、現実の高校生男子はもう少し下心ありありだと思うので、その辺も彼の思いがちょっとでも叶ってほしいなーと思いつつ、ピュアな恋愛も見たいなーという矛盾な気持ちを抱えながら、今後も2人を見守っていきたいと思います。 この作家さんは本当に、絵が魅力的ですね。 主人公の2人もとっても素敵で、今後周りを引っ掻き回しそうなキャラも美しくて、これからの話が楽しみです。

ハマった!

最近は高校生が若いと感じ、読む作品も社会人とかが多かったけど日和くんがイケメンで、やっぱり歳とか関係ないなと思った!笑
    まず日和って名前が素敵すぎる!!!
    ゆなも可愛いのに自覚が無くて、、モテてないみたいな事言ってたけど今まで亜嵐くんにガードされてきたのかな〜笑

高校生相手に、断ってしまうゆなの気持ちもわかるけど、早く想いが通じ合った2人をみたい!!
    そして獅子丸可愛すぎ!癒される〜

by qw7

意外と大きいこの頃の年の差

高校生の男の子と大学生の女の子じゃ、当事者にとぅては結構な年の差なんですよね。
    しっかり者のゆなちゃんが、その辺をちゃんと考えてるところは好感がもてるものの、段々とただ気を持たせるだけになってきちゃいそうでそこがな〜。事実やっぱり日和くんは年上の女性として美化してる感じはする。素直さが上回るかもしれないけど、本当はゆなちゃんみたいな子は、親に甘えられなかった分甘やかしてあげなきゃいけない子だと思うから。。。
    あと、ちょっとビジュアル(スタイル?)良すぎて、結局見た目か??感も否めないかなぁ、、、しっかり者なんだけどファッションはギャルお姉さんみたいな感じだからかな。。

んー

20歳の女子大生と18歳の高校生
    女の子は自己肯定感が低すぎる?確かに大学生と高校生って聞くとすごい大人と子供って感じはアラフォーからはするけど、そこまで年齢とか大学生だから高校生だからって引っかかることじゃない気がして、またそれ?みたいに思うシーンがあって気になりました。
    好き、気になったのがたまたま高校生、大学生だった。じゃあこれからどうその差を埋めていこうかって感じがあんまりしなくて、あれ?って思うことがありした。魅力的な登場人物たちなのに卑下しなくていいのになと感じました!

最新作待ってました!

ゆなちゃんの家庭環境の複雑さからくる陰とか、それを一蹴してくれる日和くんの真っ直ぐさとか。いろいろ分かってきて、ゆなちゃんにはアランくんじゃだめなんだという説得力をこれからの展開で期待してしまいます。
    お話はゆっくり進んでいて、もーっと思うこともあるけど「僕に花の〜」を読み切った身としては、全て必要な要素なのだろうと。これからも丁寧に描いていって下さい!楽しみにしています。

ありそうでなさそうでありそうでなさそう?

年上の女の人を年下イケメンが好きになる展開はめずらしくないけれど、女の人の方がまったくその気なくて「年下の男の子」でしかなくて、男の子がどきどきキュンキュンして戸惑っているっていうのが新鮮だけど、ありそうな感じでいい。
    ほかの方もかいているように、たしかに10代の頃って、ひとつ先輩なだけでもすごくベテランに見えてたなぁ。