君の隣で眠る理由のレビューと感想

君の隣で眠る理由

高校生の恋が好きな方には、面白いかも…。

『ふきげんなディア』『おくびょうなディア』で、スパダリや大人の色香の世界を見せてくれた、秋雨るい先生。

今回は青くて若い、高校生同士の恋。しかも親友で義兄弟だという…。
    読んでみると、カラッとしていて、明るく軽かった(個人的感想)。
    ジメッ、とか重っ、は無いけれど、正直『ディア』シリーズよりも、あっさり読み終えてしまった感がありました。

父親を亡くした遥稀(攻め。表紙左)も、親友で義弟の利玖(受け。表紙右)も、イケメンのモテ男でして。
    頭もよくクールな遥稀、明るく真っ直ぐな利玖、とタイプの違う魅力的な男の子。
    なんて青くて初々しいんだーと、ついつい『ディア』の桜庭×奏汰や百武×忍と比べてしまう…(ゴメン)。

両片思いなのにモダモダするのは、2人にとって「家族」の認識が違うから。
    「家族」だから手を出せない遥稀と、「家族」だから一緒にいられるとベタベタする利玖。

俺は一刻も早く家を出るー!と、遥稀が始めたバイト先のカフェには、美形で癖者な店長と、強面イケメンの従業員がいて(この2人も妄想が広がる…)、添い寝カフェという副業もあり(健全です。睡眠カウンセリングみたい)。

告白して両思いになると(9話辺り~)、一気にラブラブモードに。エロは終盤に集中なので、意外と少なく淡白です。
    大学生になった遥稀が、どんどん格好よくなってた。

好みの問題だと思いますが、高校生や爽やかな恋が好きな方は面白いかも。
    自分は『ディア』のようなオジサンの方が好きかもしれない…。
    星は4にするか迷ったのですが、やはり秋雨るい先生の絵が好きなので、4寄りの5にしました。

王道の義兄弟もの

とても読後感が良い!ラブラブになるまでもじっくり描いてあり、その後のラブラブっぷりも余すことなく披露されていて良かったです。

両親の再婚で義理の兄弟になった理玖と遥希…。両片思いなのに、2人の気持ちがすれ違って。
    家族になって喜ぶ理玖と家族になった事で進めなくなった遙希。
    ちゃんと気持ちが伝わって良かった!その後の、大学生になってからの2人も読みたいな。

爽やかな両片思い

「家族」のもつ意味が2人の間で少し違ったためにすれ違い、気持ちを抑え込んでるハルキはかなり苦しみます
    リクが元カノに相談?したりするので、ハルキに誤解され、不本意ながらさらにハルキを追い詰めてしまうのですが
    リクの明るさとか推進力で想いを伝え合うことが出来たのかなと

良かった

はー、良かった。一気読みでした。高校生にしては落ち着いてるけど、2人ともきれいです。すれ違いでヤキモキしますが、ハッピーエンドですっきりしました。2人のその後のお話し、描いてほしいです。

ふたつの「ディア」から作者つながり

「ふきんげんなディア」と「おくびょうなディア」のファンだったので、作者さんの新作に飛びつき読みました。短い話なので、ふたつの「ディア」よりアッサリしていました。個人的にはもう少し長く読みたかってです。

読んで損なしです

ディアシリーズのファンなので迷わず購入しました。絵的にも良し。よくある兄弟ものですが、嫌味無くすらすら読めます。おすすめです。

2人とも真面目

お互いに彼女がいた事もあるけど、結局は、状況が状況なだけに、お互いが思い合っていてのすれ違いストーリー。
    受けに翻弄されても攻めは芯があるので、思いとどまったり、攻めの行動が気になる受けは監視したりと、テンポが良くて楽しめます。
    エロも、良かった♡

大好きな作者さん。
    親友で義兄弟で大好きな人で、すれ違う両片想いが途中切なくなりました。
    お互い気持ちを伝え合った後のラブラブっぷりも、大学生になった2人の姿も描かれていたので満足感があります。
    エロシーンはあるけど少なめで全体的にほっこりする作品です。

好きです‼︎

ふきげんなディア、おくびょうなディア
    を読んで秋雨さんの本が好きになりました。
    フラットで、でも熱があって、重い気分の時に読むと心が軽くなって微笑ましいお話が多いです。
    ちゃんとラブもエッチも盛りだくさんで…(^^)
    おすすめです!