みんなのレビューと感想「はたらく細胞WHITE」(ネタバレ非表示)

はたらく細胞WHITE

面白い!

原作のファンです!いつもクールな白血球さん、返り血がいつもながらまたすごいですね〜白血球さん主人公のスピンオフ、面白いです!

白血球

体のバイ菌を退治してくれる白血球。大切な存在、身体の中で、こうやって頑張ってくれてるかもしれないって思うと自分の体も愛おしくなるね。

有名ですが読んだことがなかったので読んでみました!
    とっても面白いですねー!体のことがいろいろ分かりました!

おもしろいよ

働く細胞シリーズが大好きなので読みました。本家の働く細胞が1番好きですがホワイトもおもしろいですよ。

体の仕組みが漫画でわかる

今回の主人公は白血球さんです。
    からだを守るために懸命に働く姿が心を打たれます。
    コロナ禍だったこともあり、自分がワクチンを接種した際に白血球さんが大活躍してくれていたのだろうなと身近に感じることができました。

by pandel

仲間っていいな

チームワークが良くて仲間っていいなって思える。
    かっこよかったり、可愛かったり、ときにはほのぼのしてる白血球達がめちゃくちゃ魅力的!

元々はたらく細胞が大好きだったのでこちらも気になって読み始めましたがすごくおもしろくて大好きになりました!

はたらく細胞シリーズ大好きです。わたしの時代にあったら、楽しくお勉強できてたかもしれない。みんな一生懸命に生きてる、細胞達に感謝です。

働く細胞さん達の中で一番身体張って働いてるように見えるのが白血球さん。自分は昔白血球の数値がおかしくなり入院して現代医療のおかげであっさり治りましたが血液検査の後の医療スタッフさん達の
    この白血球の数、ヤバいってと慌てられていたのを覚えています。白血球さん達のおかげで異常が分かったのでしょう。

はたらく細菌の中で、好きなシリーズです。たくさんある体の働きをわかりやすく説明してくれるので、楽しみながら読んでます。