みんなのレビューと感想「はたらく細胞WHITE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさかの、白血球シリーズがでるとは!
    細菌見つけるとキャラが変わるギャップがあって、すきな細胞だから嬉しいです!

なんて為になる漫画なんじゃ!

自分の身体の仕組みが楽しく解る画期的な漫画です。
    新型コロナワクチンを打ったんだけど、2回目の副反応も「細胞君が頑張ってるのを暖かく見守る余裕が出来ました。」
    私の身体、頑張れ‼️
    各細胞の性格も面白くわかりやすいです。
    今後も、いろいろなバリエーションで続いて欲しいと思っています。

はたらく細胞は色々な視点から見れて飽きないです。だって、どの視点からみても面白いんだもん。ポイントをためて続きが早く読みたい。

かっこいい

とにかくかっこいい!
    本編も好きだけど白血球さん、メインの漫画はたまらない!
    とにかく好きすぎます!

大好きなはたらく細胞シリーズ!学生の時にこのマンガに出会いたかったです。小難しい教科書では分からなかったけど、このマンガを読んでいい歳した今頃体の仕組みが分かりました!

白血球さんLOVE

大好きな白血球さんたちが大集合していて、楽しく読みました。漫画だと、真っ白だらけってどうなるの?と思いましたが、いつも戦って血だらけになるので、それ程真っ白感はなかったです。

BLACKは見ましたが、WHITEもあるんですね。安定の面白さと、為になる感です。
    体が違えば、っていうことでキャラクターがそれぞれの話で違っていて、いろんな状況下で働いているのも現実的で面白いです。

はまります

白血球(1146番)さんはじめ、ズッ友四人組と見習い好中球くんのやりとりが面白い。
    免疫細胞がいかに健康を保ってくれているかよくわかります。自分は薬嫌いで自然治癒力に任せがちですが、免疫細胞には過酷労働させちゃったかな、と反省。体を見直すいいきっかけになります。

めちゃ面白い

絵はもちろん美しいのだが、身体の中の出来事がこんなリアルに擬人化されてストーリーとして成立することがすごい。ためになる。

おもしろいです

初めて読んだのは、はたらく細胞BLACKでした。そこからいろいろと読み進みこちらに行きつきました。どんなはなしがあるか楽しみです。