みんなのレビューと感想「ブラック・オペレーション」(ネタバレ非表示)

最初のイメージと違う。

最初は主人公の主婦をいじめる意地悪なおばさんの怖い話かと思って読んでました。
    別の話が間に入って、またあの意地悪なおばさんが…と思ってたら…
    なんとヒーロー?⁉︎
    これは面白くなってきたぞと言うところで無料が終わりました。
    他の方のコメントを見ていたら、大どんでん返しがあると。
    何故このような感じになったのかつじつまが合うようなので、またポイント貯まったら続きを見ようと思います!

by oskar

1話~6話を読まず7話から読むのをお勧め

バイトの達人のおばさんがトラブルを解決するというテンプレートを考えたのは、既に6話を書いた後だそうです。よって、最初の6話は飛ばして7話から読むのをお勧めします。作者のユーモアのある落ちが楽しめるのは14話~16話、17話~19話あたりで落ちがクスっと楽しめます。
    始め面白くなく我慢して読むとだんだん面白くなり最後まで読みましたが、面白くない部分は飛ばすのがお薦めです。

読み進めると面白い

始めはこのおばさんって悪者?
    あれ?物語の紹介と内容違うじゃん!と思ったけど、話が進むにつれて、設定変更でもしたんじゃないか?!と思うほどおばさんが影のヒーローになってた笑
    そこからは読んでてスッキリして面白い!

怖い

お金がなくて余裕がなくて人を虐めるのかな?と思っていたけど。
    お金持ちでわざわざ余裕のない人のふりをして仕事をして次にいじめる人を探してるのが怖かった。子供使って犯罪を起こそうとするしヤバすぎる。

怖い

いろんな怖いことが、潜んでる。油断してたら足元すくわれるっていうのは、こういうことを言うのね。あんまり知りたくなかった事が、この作品にはある。鋭いです。知っておいた方がいいのかも。

オムニバス?

お話の共通人物は居なそうですが、どこかでかかわってくるのかな?どの人も、居そうでこわい。わかりやすい人はいいけど、一見愛想のいい人がこわいわ。

ミステリー

絵の独特な感じや話のテンポがミステリーな感じで引き込まれます!最初の話と同じ人がまた出てくるけど、全く真逆な感じなのがとても謎。

最後

他の方もコメントしてますが最後の方まで読まないと全体のストーリーの肝が分からないと思います。
    なので最後まで読みましょう。

あやかさん、一見1番ヤバい人かなと、1番のガンに見えるけど実は1番の正義だったんですね。
    かっこいい展開に気分もスッキリです。

なんだか面白そうなタイトルと表紙にひかれてやってきました!
    とりあえず無料分だけ読んでみましたがなかなか面白いと思います。