みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔女さんが可愛い

魔女さんがとっても可愛いです。
    ちょっとズボラな性格で、ご飯もちゃんと食べないような女の子ですが
    とても可愛くて、こんな魔女ならこわくないです。
    騎士様も魔女さんの事が気になっているようですが
    お互いに言葉にしないのでなかなか進展しませんが
    最後はハッピーエンドになって欲しいです。

面白いし可愛い

隠キャな魔女さんが片思いの相手からの依頼で惚れ薬を作るところから始まります。
    なんとも複雑な気持ちで材料集めをさせますが、相手が来るたびにドキドキしてるのが可愛いです。
    自分の衣食住には無頓着ですが、顔は可愛いから普通にオシャレすればいいのにもったいない!

森の中で一人孤独にひっそりと暮らすロゼの元に惚れ薬を依頼しに来た騎士のハリージュ。
    ロゼは四年も片想いしていたけどただひっそり想うだけなのにハリージュの方から歩み寄ってきてくれてお互いにそのうち特別な存在になるなんていう片想い女子からしたら理想的展開です。

魔女がかわいい。

なろうから好きです。が、私的に作者の絵で慣れてしまってるせいか、表紙や時折入る挿絵なイメージが違うんですよね。これは挿絵はいらなかったかな。お話はただただロゼが可愛くて、ハリージュがかっこよくて、恋っていいな~と思わせてくれるお話です。

湖に住む魔女(祖母)が亡くなり受け継いだばかりの若い魔女(孫)のお話。
    街を訪れたときに好きになった男の人が惚れ薬を依頼しにきて失恋確定しますが、惚れ薬の材料を時間がかかるように集めさせます。だんだん近づいていく2人がこれから見られるのかな??

by Mamaco

なかなか無い設定かと...

長年、密かに想いを寄せる人に
    「惚れ薬を作ってくれ」
    と注文を受けた魔女が主人公です...!!

ちょっとなかなか
    こんな設定の作品はお見受けしないので
    とても新鮮で且つ絵柄が可愛いです!

オススメです〜!

森の奥で1人静かに住む魔女のヒロイン。
    気になっていて騎士のヒーローに惚れ薬を作る様に依頼されてショクなヒロイン。
    あれこれ理由を付けて完成を遅らせる気持ち痛い程分かる。
    絵も綺麗で世界もあってカラーで観たいと思いました。

10話まで無料だったのでそこまで読んでみました
    魔女のヒロインに、惚れ薬をつくってほしいと現れた騎士様は魔女の憧れの人だった…
    結構重い話かと思いましたが
    絵も可愛らしく、話も緩やかに進んでいくので読みやすかったです

ほっこり

穏やかに読める作品で、ハラハラやドキドキは今のところありません。10話まで読みましたが、話がなかなか進まないのが難点。53話まで配信されているようですが。。このままのペースかもと思うと課金するか悩みます。

無料分だけ読みました。
    高評価だったので見てみたけど、始めはよくわからない話だなぁという印象でした。
    だんだんと状況が見えてきて、これから面白くなってくるのかな、というところで無料分終了。
    続き読むか悩みます💦