みんなのレビューと感想「精霊幻想記」(ネタバレ非表示)

精霊幻想記

アニメから

アニメから先に観ました。
    今流行りの転生系です。
    お姫様を助けた事で王立学園に入学する事になるのですが、スラム街の出で孤児という事で周りから白い目で見られます。
    何をやっても認められませんが、主人公は特に反抗する訳でも言い訳する訳でもなく淡々と受け入れます。
    良く言えばクール、悪く言えば何にも固執せず諦めてる感じ。
    そこが今までにない感じで気に入ってます(笑

by QUOKKA

前世の春人の記憶が戻ったリオは、この世界で生きることに前向きに取り組めるようになって、好感が持てます。
    主人公リオの育ったスラムでの環境が酷すぎて、母の無念を背負って復讐に人生かけちゃったら、本当に残念なことになってたと思います。
    今後主人公がどれだけ成長して強くなっていくのか、将来がとても楽しみです。

by mafaska

なんとなく

全話読んでしまった。
    女性にモテモテの主人公は、何か草食系男子の匂いがするがw
    物語の展開は無理なく、出生をじわじわ小出しにしたりと読みやすい。絵はキレイ!
    伏線あり、主人公の葛藤あったりと、なかなか悪くはないとは思う。
    あと一つ、何かがあれば秀作に上がれるような気はする。

アニメから漫画

アニメを見てから原作を読みたくなり、読んでみました。アニメと漫画で絵が違ったりすることもおおいなかで違和感なく読めますし、何より話が面白い!まだ無料で読んでるので話は先に進んでませんが、無料が終わっても購入したいなと思える作品です。

相変わらずチートだにゃぁ!?

転生物のチートスキルのオンパレードって感じが否めない。
    まだ無料分+1話なので、今後の展開を期待して、それと
    絵が好みでヒロイン(お女の子達)が可愛いので☆4ですねぇ。
    続きをボチボチと読んでみたいですね。

読み始めが…

読み始めが、なんか嫌な感じでしたが、先に進んだらもうちょっと…読んでみようかなと思いだしました。ちょっと、卑屈な所が嫌ですが、転生前の年齢等からすれば、すれていてしょうがないのかと。
    もうちょっと、読んでみたいかなぁ。

アニメを見ていて続きが気になってしまったので購入しました。
    主人公が大人びている反面、周りの仲間(女の子達)は可愛い子ばかりです。
    異世界転生チートの要素はしっかり残し、シリアスも癒し要素もしっかり楽しめます。
    続きに期待です。

いつまでも見ていられます。。

何といっても絵が、繊細で優美で、どこか儚げな感じがするのが堪らなく魅力的です!精霊好きな私には、「精霊幻想記」というタイトルを目にしてしまっては読まずにはいられませんでした!

まあまあ、おもしろい

異世界に生まれ死にかけたところに、前世の記憶がよみがえり?魔力も持ってしまった少年の成長物語。思っていたより楽しめます。丁寧にストーリーを書いているので、展開がゆっくりですが。

絵が奇麗だったので、まずは無料分をと読み始めた。出生で差別されるが、それを受け入れ成長していく、ありふれた話かと思っていたけど、ちょっと違ってきたぞ。アニメも始まったし、この先がたのみしです。