みんなのレビューと感想「妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~

気になる

無料分だけ読んでみようと思いましたが、絵が綺麗で読みやすいし、先が気になるところで無料が終わり、これから購入しようと思います。
    お姉ちゃん、神田くんのこと好きだったんだろうな、とか、妹はなんで結婚したんだろうとか、いろいろ気になります。

無料の2話を読んだんですが、
    そこからさきに進めない。
    話も全くわからない。
    いや、妹が自分の同期と結婚して、なおかつその男と姉は何かあったっぽくて、
    姉は何となくまだ好きっぽくて、
    でも妹は姉と疎遠で、
    しかも別の好きな人と家を出てしまって、
    だからと言って籍を抜いたわけではなく、
    親も、連絡来たからみたいな軽い感じだし、

ごめんなさい、無理かな。

この作家さんにハマってます

最初は興味本位でBL作品から読み始めたんですが、じわじわとハマってしまいました。BLだけでなく男女の関係でも気持ちの描き方が好きです。そして今まで読んだ作品は最後に希望が見えました。このお話の結末は分からないけど続きを楽しみにしています。あと、やっぱり男の子の顔が好き!

無料分を読んだだけですが、続きはいいかな。まず1話、物語序盤の大事な掴みの部分でなぜいきなりホテルに誘う課長のシーンが出てきたのか?今後に生きてくるのかもしれないけどこのシーンの重要性が理解できなかった。2話も、元同級生の嫁姉とはいえ普通女性を家に呼ぶだろうか…?と、気になること以上に惹かれる要素はなかった。絵は綺麗だった。

序盤だけ、読みましたが、、、
    設定が、すごい。
    ののかさんの学生時代の一夜の情事を、相手の彼女に見つかり
    浮気現場にされて、言いふらされて
    その相手が、今度は妹と結婚生活する
    さらに、妹は不倫の末に失踪、、、
    いなくなった妹の件を話し合う場で、すき焼きを食べようと思う母親。
    ののかさんの人間関係が、めちゃくちゃですよね。

気になる

今出てる18話まで一気に購入して読んでしまいました。
    ののかが可哀想〜。
    妹は、お姉ちゃんと神田の間に何かあったって気づいた上で神田と結婚したと思う。
    妹が,東京に駆け落ちしてその後仙台に戻ってくるけど、その時、神田はののかの家にいて…。
    妹、姉の家に来るのか実家なのか…。

思っていたより複雑…

タイトルから昔関係のあった男が妹と結婚し、ひょんな関係で焼け木杭に火…みたいなストーリーかと思いきや、そうではない模様。
    意外で続きが気になる!と思いながらも、妹が最低すぎて何だかモヤモヤする。両親の言動も納得できず、親としてどうなの?と言う感じ。
    主人公は健気で優しく、幸せになってもらいたいです。

タイトルから辛い…

無料分を読んでの感想…タイトルからして辛そうというか一筋縄ではいかないんだろうなとは思うけど…まさか妹の夫が大学時代の同級生で一度寝たことがある人なんて展開、なんかすごいな…主人公的には少し好意を持ってただろうと思うと、なんか辛いかも。でも、先が気になって読みたくなる話だな。

by Zo-3

揺れてる

なんだかなーー?この展開?
    過去関係した人の妹と結婚するってのが無理!
    したとしても いろんな距離を取るはず?
    なのに一番最初に連絡したの姉?って?
    しかも昔のままの呼び方!って過去そのまんま引っ張ってる妹の旦那!
    あ〜痛

すごいよかった!

神田とののかの関係なんか不毛だなと思っていたけど、やっとやっと幸せになって嬉しい。
    マスターと合わないと思ってたけど、やっぱそれは先入観だな。好きになった人がタイプはあるなーと。
    最後、マスターが神田に嫉妬してたのも可愛かったしきゅんとした!