妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~のレビューと感想

妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~
  • 2021/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

真綿で絞めるように傷つけられるヒロイン

絵も綺麗でお話の先も気になります。
    だけど、ヒロイン・のの花が不憫で読んでいて気持ちが良くないです。
    なので、神田が嫌いです。

・学生時代酔った勢いで一晩過ごしてしまったのの香と、後に妹と結婚する神田。両成敗なのに、のの花だけが悪者になりハブられる(神田の彼女?に現場を押さえられたので言いふらされる)。→神田は庇ってくれなかった??その後、疎遠。
    ・そんな相手の妹と結婚する神田。→出会った直後に妹ってわかったんだから(そもそものの花と間違えて声をかけた)、自制して欲しかった。
    ・無意識に男の比護心を煽る、あざとい妹。
    ・「娘は以前にも駆け落ちしたけど、2日で戻ったんで、またすぐ帰って来るだろうから、待っててあげて」と言う母。→いやいや、2度も駆け落ちしたこともさることながら、今回は不倫なんですが??

のの花は神田に対して、割りきれない思いがあり、それを必死に振り払おうとしている。神田を始め周囲の人たちは、悪気はなく、真綿で絞めるようにのの花を傷つけていく。
    アラサーになったのの花は自制心もあり、しっかりした、そして優しい女性です。
    幸せになって欲しいな。
    神田と課長以外と。

by &C

サブタイトルは詐欺なので気にしないで

サブタイトルだけ見ると、妹が居なくなってその旦那と……!? みたいな、ありがち不倫話のように読めて興味を失ってしまいそうになったのですが、実際に読んでみると、全然違う話になる予感がします。

夫婦間のすれ違いだったり、家族の微妙な関係だったりが、細やかに描かれているところに好感が持てます。
    今後、主人公、妹、旦那、主人公家族の関係がどう変化していくのか。非常に気になります。

早めに続き希望!

NEW

絵が綺麗で好き。のの花は好感持てる素敵な女性だけど、周りの奴らが残念で可哀想な人生だなぁと思う。神田も女の子にだらしないし、男らしくない。
    幸せになってほしい。

他の方のレビュー通りですね😅

過去に酔った勢いで体の関係を持ったのの花と神田。その後、妹の旦那として再会することに。それだけでも気まづいのに、妹は別の男と失踪。
    また上司からはこれまた酔った勢いでホテルに誘われる。でものの花はきちんとドン引きしたことを相手に伝え拒否る。とっても好感が持てるのの花。

のの花の周りの人間がクズすぎて、もっと質の良い男性と幸せになって欲しいと切に願ってしまうストーリーです。

by SOFIE

絵が綺麗

無料分から読み始め、ポイントの余りがあったので続きを少し読みました。まだ8話目のレビューです。

最初はよくある話だなーと。
    昔関係を持った人(神田)と妹が結婚して、でもうまくいってなくて相談して…この後の展開を予想するともう一回神田とののかは関係を持って、でも神田は妹とうまくいくように努力して、妹は戻ってきて結婚生活を続けて、ののかはそれを見て安心するとともにやり切れない気持ちになって…
    裏切りを期待してます!!

ヒロインは良い女の子

切ないな、と感じました。
    好きな人が妹の旦那さんで
    難しい立場に置かれるヒロイン。
    好きな人には好きな人がいて
    彼の1番近くにいるのに
    好きになってもらえない
    好きになってはイケナイ人。

ヒロイン、本当に良い女の子。
    どうして彼をそんなにって
    思うけど、彼との距離が近い分
    たくさん傷ついても側にいたいと言う
    ヒロインの雰囲気が切なすぎて。
    普通は見てる側の状況はイライラする
    ものなのに、それもなく。

絵も淡い感じな作品で
    良いと思いましたし
    続きが気になる。

一体どんな理由で、、。

置き手紙1枚を残して好きな相手と突然姿を消した妹。家族のメールも電話もつながらない。大人なんだから当人同士に任せると言う母親のセリフからすると事件性は疑っていないらしい。元々自由奔放な子なの??
    夫は妻の姉である主人公(大学同期)に連絡する。
    甘口が好みの夫に合わせていたカレー、冷蔵庫には妹の実家の味(辛口)が残されていた。本来の自分を主張して味付けを変えた?
    優しそうな夫なのに家を出るほど好きな人が出来たと言うことなのでしょうか?
    昔関係があって、今でも妹の旦那に惹かれている様子の主人公。
    妹の行方と、これから2人の関係がどうなのか気になるので早く続きが読みたいです。

読みやすい

絵の雰囲気が好きで読みやすいですが、2話だけだと課金して読み進めたいか判断つかないです。出て行った妹に好きな人ができた以外の事情はよくわからないけど、勝手すぎて、主人公の親も大人だしって、え?もっと慌てようよ、婿さんにフォローしようよと思います。主人公と妹の旦那さんが元同級生とあり、今後関係が発展するのか過去にあったのかわからないけど、読んでみた興味はあります。

無料分では魅力わからずでした

意味深で謎解きミステリー要素のあるプロローグですが、さほど魅力は感じられず課金しようと思えませんでした。

妹の夫とはいえ、もともと自分の知り合いなら、いろいろあるのでしょうけれど、自分の妻が失踪したときの反応として、ちょっと疑問がいろいろ残ります。失踪するというのは、DV夫でもない限り、相手へのパフォーマンスであり、なんらかの理由があって当てつけだと思います。そんな妹の失踪に興味持てず、2話で離脱します。

めちゃ続き気になるー

学生の時に一度だけ関係をもってしまった同級生が妹の旦那に!そして、妹が好きな人と駆け落ち?行方をくらます。
    妹の旦那は、妹が行方をくらましたことを姉に連絡をとり、一緒に探すうちに姉の気持ちが高まってしまい…
    個人的に妹の旦那は無理。いくら顔がよくても、昔関係をもった人の妹と結婚する時点でひく。でもなぜか続きが読みたい