みんなのレビューと感想「夫が娘の名前で不倫していました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

旦那がクズでイライラしますが、主人公が逞しく、子供第一に考えているので気持ちが良いです。応援したくなります。

タイトルですべてがわかるので、納得しながら読めます!夫のクソさが全面的によく描写できていると思います。

きつい

先が気になり買ってしまったが
    しんどい
    旦那がクズすぎて本気でしんどい
    奥さんも頭良くて強い人なんだろうけれど、、、

はやりのアスペルガーかしらと思うようなクズ男

夫がクズ過ぎ

夫がゲームのアカウントを娘の名前にしてゲームで知り合った女性と不倫。ともかく夫が性格も何もかもクズ過ぎる。主人公がテキパキと離婚準備を進めていて話のテンポも良く悲壮感無く読める

マジでクソ旦那

本当に旦那さんはクソ旦那…最後の最後まで…手続きの時まで皆に迷惑をかけて…けど無事に離婚出来て良かったと思う!奥さんが幸せに娘さんと暮らせたらいいな!

色々考えてしまう

旦那さんは最悪の父親です。
    娘の名前を使って不倫するなんて言語道断。
    最近、サレ妻やサレ夫系の話が乱立しているのを見ると、世の中不倫ばかりなのかとにんげんふしんになりそうです。

旦那のクソッタレ具合と主人公の賢さ具合のギャップが大きく読んでいてスッキリできます。しかし、こんな旦那のどこがよくて結婚したんだろう…

ダンナはマジ屑

絵が読みやすいので評価は良いですが、作品の中のダンナにイライラする。こんなに感情を揺さぶられるのは作品が良いから。

普通にドン引き。途中までしか読んでないけれど、育児や家事を全くやらない夫がゲーム上で娘の名前を使ってお花畑なやりとりを始め、浮気をしたという話。現実に向き合えない男は浮気に走りがち。女の育児教室みたいに男にも家事育児教室をやってほしいわね。

よくある延々と続く悲嘆に暮れる部分があっさりしていて、不倫を知った時から離婚成立、財産分与まで、ほぼ主体的に動き尊敬の念も湧くほど。こんな賢い女性が何故こんな夫を選んだのか疑問に思うほど。