みんなのレビューと感想「二度と家には帰りません!」(ネタバレ非表示)

無料分と20話~23話まで読みました

母親と双子の妹に虐げられ食事もろくにできず使用人のように日々を過ごしていた主人公
    でしたが…誕生日の日、特別なスキルを持っている事が分かります
    種子生成と言うスキルは主人公が思った種を何でも出せてしまうすごいスキル

辛くて悲しい思いをしていた屋敷を出て、周りの人達も良い人ばかりで人間らしく過ごせるようになって良かった…(T-T)

そして精霊樹の種さえ生成して精霊の神様からも加護を受けこれから危険な事もあるかもしれないけど、優しい人達と幸せに暮らしてほしいと思います

主人公をずっと虐げていた血縁関係のない祖父、本当は継母、異母妹、そして見て見ぬふりの実父への罰が軽くてちょっとモヤモヤしますが…(ー_ー;)

とりあえずは断罪したこの辺りで、あまり画が好みではないし、これからの内容も気になるほどではないので購入はストップしましたm(__)m

絵がおかしい!目がおかしい!

ストーリーはありきたりなシンデレラストーリー。内容的には面白く広げられる可能性のある内容だけど、そんなことよりも絵が変なのが気になって無理。
    何十年も前の少女漫画のように王子の背景は花だらけ…目からキラキラが流れ…ギャグ漫画のワンシーンみたいに見える。
    そして目が寄り目になっていたりろんぱっていたり…他はそうでもないのに顔だけは素人が描いたみたいに下手。

毎度おなじみシンデレラストーリー。そして毎度毎度思うのですが、主人公がここまで虐げられる理由が、どのシンデレラストーリーにおいても総じて弱いな、と。
    そのあたりの骨組みに画期的かつ革新的なひらめきで肉付けされた設定と、目からウロコが落ちるようなストーリーな漫画が現れるのを期待して読んで裏切られるのが定番ですが、この漫画も定番から外れる事無く。

もう一押し!

虐げられてきた主人公が
    それまでが嘘のような高待遇になる設定は凄くいい!!

けれど、一緒に城へあがってきた妹ちゃんとの絡みが全くなくてちょっと物足りない...。どう過ごしているのかなーって気になるけど似たようなエピソードが続いてなかなか展開しないからポイントが勿体なく感じてしまって離脱。

可哀想

実母に妹の扱いの最低さには読んでいてイライラ、何となく姉が妹よりも綺麗だから母親にも性格の悪い妹を母親は大事にして姉の主人公を苛めていたのかなと感じた。と言うか苛めと言うより虐待・・・でも鑑定の後の結果は妹には普通のスキルで姉は新しい魔法

普通

こういう、ざまぁなストーリーの悪者ってちゃんと教育されているようでされてないんですよね。
    主人公がチートなのもお決まり展開なんでそれをどう面白くしていくか、たくさん似たような作品がある中で難しいジャンルだと思います

by P8

定番のお話

最近流行りの家族の中で虐げられていたヒロインのシンデレラストーリー
    このパターンが大好きでいくつも読んでい自分としてはこのお話は定番すぎて今後劇的な展開でも無い限りポイント使ってまで読むかは微妙です

無料分2話までのレビューです。
    絵が幼いかんじがして、あまり好みではありませんでした。
    12歳設定なので幼くて当然と言えば当然なのですが。
    ストーリーは今のところ可もなく不可もなくです。

絵が

可愛くない!
    自分の好みの問題なのはわかっていますが読み進めていく気になれませんでした、、残念な気持ちになりました、、、

by japps

タイトルと内容が乖離してる。これはサブタイトルにして他のタイトル付ければよかったのに。タイトルの内容だけだとすぐ終わる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件