みんなのレビューと感想「二度と家には帰りません!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

シンデレラですね。

まさにシンデレラの土台の上にストーリー展開が乗っかっているって感じの作品ですね。絵も綺麗だし、主人公が周りの暖かい人達と環境の協力で次第に絶望から希望へと自信を付けてキラキラ✨しながら成長していく姿は応援📣したくなります。

最高です

絵が可愛くてこれからの展開も楽しみです
    シンデレラストーリー最高です

女の子の成長ストーリー

シンデレラのように家族から虐げられていた少女が、家から連れ出してもらって、人の温かさや優しさにふれながら、成長していく物語。
    虐げていた家族との関係も明らかになり、爽快な気分になりました。
    これから、主人公が更に魅力的に成長していくのを楽しみにしています。

健気さにキュンとくる

最初の主人公の境遇が不憫すぎて、切なくなりました。でもストーリー的に応援したくなる話でした。ただ、おじさん達の描き方が少し苦手なのかなと感じてしまいました。

お父さん。。実の娘が虐待されてんのに何やってんの。。家庭のことどころか、仕事もちゃんと出来なくて困窮してたみたいだし、男爵の仕事は向いてないみたいですね。お母さんが生きていたらなー。

最初が底辺なところからはじまるので、ドンドントラブルはあっても主人公が幸せそうなので楽しくよめます。

かわいい

実家では母親と姉に虐げられてきた主人公の女の子。ある年齢になり自分のスキル鑑定をしたらとても珍しいものが出た!彼女の人生は一転する!

蔑まれていたヒロインのサクセスストーリー!!成功していくのが良い!!周りは優しいキャラクターばかりで良い!

面白そう

無料で数話読みましたがシンデレラのような作品。双子の姉が主人公。何故かどれいのように母と妹に扱われるのだが12歳の誕生日に世界が一転する。

物語がとっても楽しくて早く続きを見たくなりました。内容も面白いし、のめり込めちゃうんじゃないかな?って思った。