【ネタバレあり】銀牙―流れ星 銀―のレビューと感想

犬たちが最高にイケメン

野犬たちが、奥羽の山中にある自分たちの住む場所を守るために熊と戦う、そのために全国に仲間を探しにいくというストーリーです。
    全国の猛者たちが銀やベンの漢気に惚れて仲間になっていく過程はとても読みごたえがあります。セリフが惚れぼれするほどカッコいい。
    熊との対決は、男たちが命と引き換えに仲間の未来を守る姿に、涙なくしては読めません。
    犬なのに、どうしてこんなにイケメンに見えるんだろう。どのキャラも本当にカッコいい。顔も立ち姿も、男らしい内面も。子供の頃に読んでいて、思わず犬相手に恋に落ちるところでした。(笑)

大好きな作品

犬をカッコいいと思った作品です。親子二代に渡って、主人の為、因縁の赤かぶとを死闘を繰り広げる。銀の主人による強化訓練もあり得ない内容だけど…けど、犬の忠実さや主人に甘える様子もちゃんと描かれています。銀は父親リキが集めた仲間と共に、各地に出向き、裏切りもありつつ仲間を増やしていく。ただリキは記憶喪失で銀を自分の息子だとは知らないが後に記憶を取り戻して、親子で赤かぶとと闘う。絶天狼抜刀牙…漫画だから有りです!色々な犬種も出てきます。勿論、他の犬達も格好いい。まさしく犬の『漢』って感じです

犬好きバトルマンガ好きにはおすすめ!

昔読んでて、今でも好きなマンガです。
    人を襲う熊の赤カブトを倒すため全国津々浦々から、強い漢(犬)達が、集められます。
    出てくる犬達がとにかくカッコイイ!
    銀の成長はもちろん、絶対的カリスマのリキ、目が見えなくなっても戦うベン、頭脳派の忍犬赤目、短気だけど仲間思いのモス、甲斐の三兄弟、呼ばれてもないのに北海道から来ちゃう白狼、紅桜の最後は涙なしには読めません。
    後半の八犬士編はリアリティーには欠けますが、それでも面白いです。

かなり昔の漫画でアニメをよくみていた。リキの存在もかっこよかったけど、スミスが大好きでした。勇敢でおもしろたあ。

by awpgaj

面白い作品。

以前から、この漫画の事は知っていましたが、本格的に1話から読んだのは初めてです。人間は、あまり出て来なくて、犬の社会や闘争がメインですが、とても面白く読めました。打倒、熊の赤カブト‼️今後の犬達の頑張りや活躍が楽しみです。続きが読みたいけど、ポイントがないので来月まで我慢します。

まさか!

まさかのリキや銀にまた逢えるとは!!
    子供のころ、きょうだいが集めていて一緒に読んでました。
    グロテスクな描写もあり、悲しい描写もあり、子供心になかなかキツかったですが、それでも銀や仲間の絆や活躍を見届けたくて読み続けました。
    今まだ序盤ですが、これからまた続き読みます。銀最高!!

懐かしい

動物の侠気漫画です。…シリーズになって最近も確か孫?あたりで出ていたと思いますが、これが最初です。
    熊犬というパワーワードに…色々な犬種やそらに伴った特徴、個性も出して人間との絆もドラマになっている。
    ハマってしまうのはしょうがない漫画。

by 凪香

びっくり!

昔、歯医者さんの待合室の本棚にあったのを覚えています。
    小さかったし男の子のマンガだと思っていたので全くもってスルー。
    こちらで試し読みしたらハマってしまいました。熊はおどろおどろしく、またその戦いはスリル満点で、目が離せません。

ちっちゃい頃親戚の家にあったのをよくわからず銀が可愛いなーくらいで読んでいてのちのち自分で買いました!
    犬だけでここまで熱く泣けるような、犬が好きではなくても面白いと思います。
    後半は特に技だらけであり得ないことにはなってます笑

懐かしい!!子供の頃、父親が全巻買ってきたので読んでました。犬が好きになったきっかけだと思います。アニメも見てました。この本を読んで、犬の種類を覚えました。大人になって読んでも面白いです。そして改めて赤カブトは恐ろしいです。

by 梅路