みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)

お話が最初から最悪な展開で引き込まれてしまいました。仕事のできる完璧なヒロインと長年つきあってたくせに、若くて可愛い子に言い寄られてすぐなびく彼と、ヒロインのものを手に入れたい後輩の女。最低です。すぐ引っ越すヒロインの行動力と、会社を辞めない強さが好きです。そんな時に出会う隣の部屋の男と会社の男と社長の御曹司。たぶん同一人物ですが、ヒロインにちょっかいかけてくるのはなぜなのか気になります。そして後輩がまた絡んでくる予感。後輩に痛い目合わせて、元彼氏よりハイスペックな彼とうまくいってほしいです。続きが楽しみです。

by tokuken

隣の芝は青いというように周りを羨ましがってばかりいれ母のもとで育った主人公は自立してだれもがうらやむような綺麗なキャリアウーマンに...しかし、社内恋愛していた彼氏が後輩と浮気し結婚することになり、やけくそになる主人公。
    そんなとき手をさしのべてくれた謎の男性、
    それとは別に社内では新しい副社長がきて、主人公を秘書に任命。主人公の無念をはらしてくれる。
    2人の男性が同一人物だとは気づかない主人公。どうなるか楽しみ!

面白いですが、元カレと後輩がクズでイライラします!あとお母さんもかな。なかなかの毒親ですね。
    後輩はちょろちょろ出てきてその場を引っ掻き回す…いくつか知りませんが、いい歳の社会人が職場で自分のこと名前で呼ぶなって感じです。
    それはさておき、謎の年下のお隣さんが実は副社長というシンデレラストーリーになっていきそうな展開で、今までは仕事ができるバリキャリのヒロインが、不慣れな秘書という仕事に変わり公私ともにどうなっていくのかも楽しみです。

by Bパグ

仕事も恋も順調なヒロインが、結婚間近、同棲中の恋人上司を後輩にとられてしまう。慌てて引っ越したボロアパートには、壁に大きな穴があり、隣の部屋では青年がいつも違う女の子といちゃついている、、のをのぞき見るようになったヒロイン。その点は共感できないな~、かっこ良いヒロイン像がな~、と思ったのですが。ここからヒロインが健気にがんばり、かっこ良い自分になろうと努力し、恋愛に臆病になるような過去を持つ隣の芝くんとも、キュンとなる展開で良かったです。

by ムエ

負けないで!

同棲する結婚目前と思っていた上司は後輩と愛称で呼び合って社内でイチャつくような、誰ってほど気持ち悪い男だった。公私ともにパートナーである主人公との信頼関係を簡単に壊すような上司はぶりっ子後輩にお引き取り頂いて良かったと思います。幼少期より努力してきた主人公。裏切りにあっても前を向いて逃げない彼女が報われて幸せを掴めるよう願っています。真面目で頑張りすぎる主人公を認めて包み込んでくれるようなお相手が現れますように。

人気だったのと無料分があったので読みました。
    仕事もできて美人で同棲してる同じ会社の人までいて、人生順調だったのに…
    ホテルのディナーでプロポーズされると思ってたら、別れの話でその場に現カノ現れて…しかも同じ会社の子で。
    その場で別れて家を出たのは良いけれど、即住めるとこって…ありましたがなかなかの物件で
    始まりが面白かったのでサクサク読みましたが、先が長い・・・ポイント貯まるまで我慢します。

ヒロインの そのさん!
    隣りの芝生を 羨む母に母子家庭て
    育てられて 自分はその反対に 羨まれる人間になろうと ずーっと頑張ってきて
    彼氏も 仕事の出来る上司で プロポーズまじかか!?とおもいきや、後輩女子に
    寝盗られ 次から次へと 災難が?!
    そんな時に 出会った 歳下男の ポチ!
    ストーリーが おもしろくて
    夜中に 課金しまくり 7時と19時が
    待てずに 読みまくりました!

はまりました☆

他のサイトで読んで続きが気になるのでこちらで46話から一気に課金して読みました。主人公はちゃんと気持ちを伝えたのにポチの気持ちが中々煮えきらなくて、イライラしました(笑)
    主人公は今まで可哀想すぎたので最後には絶対に幸せになって欲しいです。
    できたらポチと結ばれて欲しいけど…最後は甲斐さんと結ばれるのかな?
    続きが待ち遠しいです!

バリキャリの主人公の心情がよく描かれてて、スイスイ読めてしまいます。

社内恋愛で、後輩の女の子に彼氏を取られる。
    取られただけでなく、その2人は結婚することに。
    からの、破局あたりから、新しい彼氏候補?みたいなイケメンが出てきて、楽しくなってきました。

題名が確かにそうなんだけど,もうちょっと違ってたら目を引くんじゃないかなーと思ってしまいました。

部屋の壁の穴から、お隣を覗き見しちゃった背徳感。しかもいろんな女性が出入りしてる感で、想像がふくらむ年下ぽい男の子。なつこくって、助けてもくれる。
    もっと可愛がってあげたいのに、頼りたいのに。
    仕事が出来る女のレッテルから、意地をはって強がって、甘え方も下手で。職場では婚約者から理不尽に裏切られて。早くリア充になってほしい。ポチ早く助けてあげて。