みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんか・・・

題が面白そうだったので読んでみました
    隣人が 副社長とわからない なんてそれはないでしょう
    と思いますが 絵もストーリーもいまいちです
    もう少し丁寧に描いてほしいですね
    初めは良かったのですが 読み進めていくと 無理な設定が目立ちます

無料なので読んでますが、ちょっとゲンナリしてきました。
    こんな女いる?見たこと無いですね。どちらの女もです。ソノにしても、みやにしても、社長にしても、元婚約者にしても。
    なんか、まともな考えが出来る人がいない。
    あり得なすぎて良い気持ちがしません。

作者さんの他作品を読ませていただき、面白かったので、こちらも読み始めました。まだ読み始めたばかりですが続きが楽しみです。

by VB

昭和感漂う世界観

いつ書かれたお話か知りませんが、社内でのセクハラ発言やセキュリティの扱いの甘さと厳しさが極端、社内での元カレからの頭ポンポン、結婚予定の2人が同じ場所でイチャイチャ、などなど、時代設定や職場の雰囲気が謎すぎて訳がわかりません。
    あとポチと副社長はおそらく同一人物なんだと思いますが、髪型や服装が違うだけでここまで気づかないのも意味不明です。

by pachi88

違和感だらけ

なんか、、なんというか。
    とりあえず自分の直属の上司の顔、ただ前髪下ろしてるってだけで全く気が付かないとか、ありえないですよね。声聞けばわかるでしょ。まぁチャラ男だと思ってたのがエリート社員なんてのはあるあるなんでヨシだけど、エリートの彼が不正発覚でクビ?しかも刺しに来る?ないない笑。
    主人公さんも環境変わっただけで仕事できなさすぎだし、ちょっと本気で仕事やり始めたと思ったら寝不足で気を失うとか??ホントに少し前までバリキャリだったんですか?もう、何もかも違和感だらけで全然ストーリーが入ってきません。

最初は面白いと思って読み進めていましたが、途中から楽しめなくなりました。副社長にとって大切だった人が死んでしまったあと相手の母親に搾取され続けてるのも、主人公が散々嫌がらせを受けても寛容な態度をとるのも、絵の表情はバリエーションが少なくて人間味がないこともふくめていまいちハマらず。

最初は面白そうで読んでたけど…

だんだん違和感出てきて。
    ポチっていつまで呼ぶの?本人もポチ受け入れてるし…
    いつまでもポチって、どの場面でもポチが気になって話に入れませんでした。

ぐちゃぐちゃかなぁ

様々な、ドラマや漫画の胸キュンや陰謀や妬みギュッと詰められすぎていて、
    他所でこれ見た事あるというエピソードだらけ
    ちょっと残念です

なんだろう

なんだろうなぁ、この最初から感じる違和感は…と思って読んでましたが、絵かな。なんか独特の無表情さが全員にあって、それで全員似てるように見えちゃうという。

by R2323

んー

まず、個人的には絵が冷たい感じで好きじゃないかな。あとは、彼氏が職場の後輩と浮気して、結局そっちにいくって言うありがちな展開すぎて読むのをやめた。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全78件