みんなのレビューと感想「ツール・ド・アンダーワールド」(ネタバレ非表示)

なかなか良さそう

まだ無理話数だけだが、面白そうだし、他の人のレビューを見ても良かったので、骨組みがしっかりした中身のある作品と見た。今後に期待。

現実にあったら面白い!

まずストーリー設定が面白い。
    主人公は会社員。自転車での闇レース。
    闇レースの参加者は市民レーサーばかり。
    目ん玉飛び出るような賞金金額。と、もし現実にこういうレースがあれば見てみたいし、参加してみたいと思った。
    自分も自転車レースは出場したことがあるから集団走行の楽しさや落車した時の怖さがわかるし、この漫画でもレースでの駆け引きの面白さがすごく伝わってきた。

終わりのスケールがでかい

優勝すると次回大会の主催者になる
    と驚きの設定があり読後もっと続きを読みたくなる。
    ラスト主人公の顔つきも頼もしい

続きが読みたいと思いました。コツコツポイント集めます。
    駆け引きがドキドキします。絵も、スポーツしてる人の筋肉とかきちんと書かれててリアリティありました。

ロードバイクのスポコンの話です。途中までしか読んでいませんが、恋愛の要素はあいかもしれないので、好き嫌いあるかと思います。

善きかな

名前と、自転車漫画に惹かれたが、なかなかどうして面白い。人間臭いのと素人感が親近感を抱かせるからなのかもしれない。

1億!?

優勝賞金、1億?!闇レースとはいえ、考える…レース展開にドキドキが止まりません!是非読んでください!

おもしろい!

ふつうの自転車の漫画かと思いましたが、かきひきがあっておもしろいです!ブラックな部分たくさん見れました!

話としては面白いですが、展開が早すぎてびっくりです。主人公がロードバイクはじめて、なぜ上司に夜中に会社にロードバイクにのって呼びつけられ、ちょうど闇レースに遭遇するのか、なぜ上司がその闇レースに参加してるのか(書類を会社にもってきてくれという理由は?会社で待っていないのか?)背景が物語をすすめる上で都合良すぎなのが気になりました。

感想

耐えるように努力する。耐えるように努力する。耐えるように努力する。耐えるように努力する。耐えるように努力する。