ぷりももさんの投稿一覧

漫画としては良かった

勧善懲悪で漫画としては良かったのかな。

忙しい職場での産休、育休からの復職問題。
    子供の体調不良での早退、欠勤。
    待機児童がための復職延期。

どれも、キャリアをつみたい、長く働きたいと思ってる人からしたら本当に困った問題で、でも解決法って本当に少ない…。

仕事を頑張りたいと思っていても、迷惑かけるから嫌だと思っていても、、、子供ができればそりゃ嬉しいし、熱を出されたら心配で迎えに行きたいし、保育園にいけないのは本当に困るけど、子供と過ごす時間が愛しいのは紛れもない事実。

少し漏れるこんな気持ちが、迷惑かけちゃった人達の疑心を煽って、居心地が悪くなる。

ずるい人と本気の人、この漫画みたいに分かり易ければ良いのにね。

千鶴が良い

11年付き合った恋人同士の別れ、未練からのゴタゴタ、新しい恋へ、と話が展開していきますが、恋愛漫画にありがちな過度な盛り上げはなく、わりと淡々と描かれている気がします。そのおかげで、登場人物の性格やさりげないエピソードが際立ち、親近感も持てて、読んでいてとてもわかりみが深いと思ってしまいました。千鶴さんの、派手さは無いけれど堅実でしっかりとした優しい性格が愛おしく、課長の熱いけど優しいアプローチにドキドキしました。

主人公がかっこいい

無料の2話から続きが気になって3話購入。エピソードや、記憶の案内人という切り口が面白かったです。ウェブだからか、ボリュームが少ないのが残念です。もうちょっとボリュームを大きくした話を読みたいと思いました。

絵が可愛い

1と合わせて無料なので読みました。最後の話が有料なので購入を悩み中。絵がシンプルで可愛いので読みやすく、わかりやすい気がします。1より2の方が読み応えがあったような気がしました。

続きが読みたいと思いました。コツコツポイント集めます。
    駆け引きがドキドキします。絵も、スポーツしてる人の筋肉とかきちんと書かれててリアリティありました。

網浜さんの勘違いっぷりがすごく恥ずかしい…。自分に置き換えて、こんなことしてなかったかな…と、ちょっとソワソワしてしまいました。

絵は可愛い

絵は可愛いし読みやすいけど、中身は少し薄い。でも4話なので、おさめようとおもったら仕方ないのかも…。
    モラハラ系かと思いましたが、そこまでではないです。

絵が可愛い

パン好きなので読んでみました。絵がシンプルで可愛いので、読みやすいです。ストーリーはありがち感が若干有り。