みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 2【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

ドラマが面白くて読んでみましたが、絵はあんまり、、、。ドラマでは東大に入るために行きたい学部を変えて入りやすい学部に変更したりがあったけど、不合格だったけど学びたい事から逃げなかった藤井が好感もてました。

最近ドラゴン桜をドラマで放送し始めたと思ったら2だったんですね。無料分しか読んでないけど続編で面白そうです。10年ひと昔とはよく言ったもので現代っ子に桜木先生がどう絡んで行くのか楽しみです

どうしても1と比べてしまう…

どうしても1と比べてしまうけど、何か無理があるような…。時代が少し違うだけで、これだけ受験対策って変わるもの?と思いながら読みました。

テレビ化から拝見

コミックとは知らずに実写版を夢中に見ていました。
    俳優さんの印象が濃いので、当初はどうかなあとおもいましたが、実写版より濃く熱く引き込まれます。

ドラゴン桜は面白い

ドラゴン桜は読み応えがある面白い漫画でした。私が見たのはテレビだったのだ漫画だと若干話が違いましたが一度は見てみると良いと思います。

またドラマが始まりましたね。下町ロケット仕立てでした。
    マンガは絵がちょっと…でもこの濃い感じだから阿部寛なのか。
    東大って、そんなに特別なのかなぁ?

面白いですが…

面白そうではあるのですが、1話で全然話が進みません…。
    展開がとても遅く感じるので、ポイントをたくさん使わなくてはならない感じがします。

今度は落ちぶれた高校を立て直しの為東大目指して今度は権力も入ってくるのでややこしいですね
    でも生徒自身みんなで協力しあって頑張る姿かっこいいです。

ドラマ版を楽しく拝見してます。相変わらず爽快な気分になれる話ですね。学生の時に見て参考になって今は親になって参考にしています。

絵が見やすい

シリーズ1の時より絵が見やすくなってました笑、時代なのか携帯やアプリを使うところが新鮮でしたが、1の時のアナログ感の方が好きです笑