ドラゴン桜2のレビューと感想

ドラゴン桜2

NEW
    ネタバレあり

ドラマの内容が原作とだいぶ違っていて驚きました!
    時代に合わせてるんかな?
    でも、マンガも原作もどちらも違う学びが得られました!

ドラゴン桜1の方は全巻制覇しました。内容が素晴らしく名作です。それに比べ、2は随分絵がキレイになりました(笑)勉強内容もスタディサプリやSNSを活用し現代版に進化してます。性格診断して、それに合わせた勉強法の提示とかも素晴らしい。
    まだ途中ですが、この先も楽しみです。

私は世間を知らない教師たちが子供たちの見本であり続けることに違和感を持っている大人の1人だが、この教師は一般の大人社会の本質を心得ておりそれを自分の言葉で生徒たちに伝えることができる。このような教師が現実の教育現場に増えて欲しいですね。

受験の時に読みたかった!

ホントは受験前日光読まなきゃ!だけど、受験の時に読みたかった~‼️
    人生変わっていたかも?
    ものごとの管楽器を根底からくつがえされるマンガでしたが三田先生の作品はどれも人生の教訓があって、とても役に立つ!

久しぶりに勉強をしたくなった

かつては受験生だったことがある人なら、迷い苦しんだ経験がみんなあると思う。
    社会に出てやっていけるか不安だったと思う。この大学でいいのか、志望大学に悩み、その先に来るであろう社会人人生に恐怖を感じた事を思い出した。

ドラマからきました

阿部ひろしよりさらにむさ苦しい感じの桜木。強引だけど、ついていきたいと思わせられる。そんな先生に出会えることってなかなかないよな。うらやましく思います。
    ドラマと比較しながら、マンガも楽しみたいです。

ドラゴン桜めっちゃ面白い!ドラマでも2が放送されて、1に引き続き現代風?に変化した2も面白い展開になってきてて目が離せない!これからどんな風に皆が成長して東大に合格するのか、、めっちゃ楽しみ!

^^

先にドラマでみてしまいました!すみません!笑 先生役は表紙でテレビの采配は完璧だなあ〜と思っていました。生徒役も勉強の方法もたくさんいろんなことを学べてこれは教養本です!おすすめ!

おもしろい!

ドラマ化されたのを見たことがあり、とてもおもしろかったので無料お試し分を読んでみました。わくわくする展開、どんな名セリフが出てきて子どもたちの心を奮い立たせてくれるのか、続きが楽しみです!

子供のころ、ドラマでみてはまり、毎週楽しみにしていました。
    最近2もドラし、し、こどものころとは違う大人の視線から見ていますが、なるほどな~なんて思う部分もあって楽しめます。