みんなのレビューと感想「ショジョ婚 ~小日向夫婦はシてみたい~」(ネタバレ非表示)

まさしくHow to s○x!!!

まだまだ至らなそうな2人。
    それがもどかしくも可愛くももどかしいです。笑
    生物詳しくないのでたまに敬一郎さんの吹き出しが頭に入ってきませんが、本当生き物好きなんだな〜こんなピュアでイケメンなら可愛いなぁ〜って思わせられます。
    そんな中、21話ではおじゃま虫…クラッシャーしてきそうな女性(実は男の子とかないよね?)が…。既婚者は放っておいてくれ〜泣

敬一郎さんのキャラがおもしろい

過去のトラウマから男性が苦手なくるみと動物行動学の准教授、敬一郎とのお話

お見合い結婚をした2人はもうすぐ結婚して1年経つのに行為をした事がないし、2人のやりとりも夫婦としてはちょっと不自然で、こんな夫婦いるのかな?って思うけど、「他の人の当たり前と同じじゃなくていい」と敬一郎さんが言ってたので、こういう夫婦がいてもいいのかなぁ、という感じ

動物の事は詳しいけど、恋愛には不器用で、くるみに対して中学生のような反応をする敬一郎さんのキャラがおもしろい

by Soy♪

動植物がたくさん出てくる

植物学者の娘さんのくるみと、動物行動学者の敬一郎が夫婦となったが、二人の性格や事情もあり、性行為になかなか行きつかない。じれったいかんじだが、二人とものほほんとした雰囲気なのでイライラすることがないのは良かった。あと、敬一郎さんの容姿がとてもカッコいい。背景も奇麗。

じれったい

お話の内容はとっても可愛い。
    「ふたりエッチ」の女性マンガ版、って感じですね。
    でも、なかなか進展しないのがじれったい。
    もう少し2人の行く末を見守ろうと思いますが、あんまりのんびりだと読まなくなるかもなー。

絵が好きで気になってた!!超がつくほど2人ともウブっての?(笑)可愛いし見てて応援したくなる夫婦((o(´∀`)o))ちょっともう少しだけ頑張れよっとか焦ったいとかまたそこが面白いとか独り言でちゃったりします(笑)

6話まで読みました。絵は、とても綺麗です。話の設定がそれはないでしょって感じです。童貞、処女の二人がお見合いからの結婚。1年後にやっと初夜ですか?!いくら言い出しづらくても長すぎでしょ(-_-;)

こんな人たち

いないと分かっていながら、つい笑いながら見てしまう。
    男性も綺麗だし、、います?いたら見てみたいです!マンガですが、現実にもいたらなぁと夢見がちになります。(^^)

絵がとても綺麗!内容は、ほんわかした夫婦のお話ですが、まぁまぁエロいっす。
    取り立ててドラマチックな展開があるわけではないけれど、読んでいてほっこりできるので良いと思います。

面白い!

お互いの初々しさがなんとも言えないです。が、女の子のピュアすぎるがゆえに
    だめのことをめって言うのはまぁイラッとしました。
    ですが全然そんなこと許容範囲で面白いです!

無料分を少しだけ読みました。絵が綺麗で読みやすいです。お見合いからの先が気になるのでもう少し読んでみたいです。