みんなのレビューと感想「元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても面白いです!主人公が賢くて優しくて頑張り屋さんで好感が持てるし、周りの人も思いやりがというか愛があって、心温まります。恋愛もお話もドキドキできます!そして、話も終盤かと思いきややり直し、、、ポイントも高くてめげそうですが、でも面白いです!

シャーロット、すごい腹黒でビックリ。女友達も取り込むところとかすごい。幼少期から姉に虐められてたっていうけど、お付きの人、侍女とか使用人が見てないとこで何年もやるの難しくない?そのところも対策してたら怖いけど調べたらわかりそうなもんなのに。

何が真実なのか

人を見た目だけで判断するのは浅はかである。
    あと、よくある物語の展開だけど、人のもの奪ってばかりでは何もならない。
    奪われる人が多いからこのような物語が多いのかもだけど、自分が変わらないと何もならないよね

広告で気になり読みましたが、主人公の女の子がただただ幸せになって欲しいと思うストーリーです。隣国の王子と偶然出会い、仲間とし訪れた国で自分のルーツを知る。可愛くて性格の良い主人公が大好きになりました。

クレアの人生これからです

侯爵令嬢クレアは、シャーロットに王子の婚約者の地位をとられ、自分で道を切り開くも隣国の王子と親しくなり、自分の本当の力を知ることになるとはしらずに。さきが楽しみです。

急に家族に虐げられて、家出した落ちこぼれ令嬢が実は、今は無き失われた亡国の血を引く皇族の末裔だった…的な感じがジワジワしてきてますね😊一発逆転劇が起こるかな?ワクワク♬

展開よし👍

色々と先が読めそうなのに、読んでしまうのほストーリーの構築やキャラが素敵だからだと個人的に思っています🎶
    ただ…1話ごとのポイントが高めなので残念ながら星四つ🙇‍♀️

魔力量で落ちこぼれ令嬢

優秀な魔力家系のため、魔力量で落ちこぼれ令嬢とされて、腹違いの妹におとしめられ、婚約者の王子も奪われたが、隣国王子と巡り合い。
    新たな物語がはじまる。

トントン拍子

そもそも 多少虐げられてたとはいえ、なのあるお嬢様が 家を出て 一人暮らしの家事もこなすなんてあるのか?さらに 王子という立場の友人を簡単にゲットって運良すぎ

元落ちこぼれってことは、今はそうではないと言うことなんだろうけど どうやって落ちこぼれでは無くなるのだろうと思って読んだけど 面白い。続きが気になって読み進めたくなる。