みんなのレビューと感想「元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC」(ネタバレ非表示)

面白くて一気読み!

婚約破棄されたヒロインのクレアは
    自分の家を捨て新しい自分を探し始めた時に
    デュークやデュークの仲間に出会い
    隣国パフィート国を目指すことに!
    そしてデュークはパフィート国の第一王太子だった!
    デュークはクレアに想いを寄せてそうな雰囲気ですね〜
    お話はまだまだこれからだし
    学園生活も始まって楽しみです。
    クレアがとってもいい子なので幸せになって欲しい♡

小説何周も読んだ大好きなお話です!
    令嬢、婚約破棄、なんだか悪そうな義妹…よくあるっぽい設定ながらもありきたりじゃない感じ。
    やや都合よく進むようなところはあるけど、テンポが良くて好き。絵もかわいい!
    レビューで触れている方もいますが、途中で巻き戻るところでは「これまでのイロイロが無かったことに…!また最初から仲間たちとの関係を築くの?というか同じように出会えるの?」と喪失感のようなものがあったのですが、巻き戻ったからこその展開があり面白いです。
    1話あたりの読み応えもあるのですが、ポイントはちょっとお高めかな…

お話の内容はおもしろいです。
    いい子そうに見えていた義妹が実は性悪で主人公を貶めていたり、それに踊らされた婚約者が婚約破棄してきたり、まわりの人々も主人公を悪者にしたり・・・とよくある展開から始まります。
    そして主人公の出自は実は!というのもお約束パターンではあるのですが、転生した主人公が転生先と転生前の世界を行ったり来たりするのは新鮮でした。
    そしてこの行き来が色んなヒントを与えてくれたり読者への説明になっていたりするので重要なポイントかなと思います。

面白かったです。

10話までの無料分読みました。ゲーム内の悪役令嬢として定番ですが婚約破棄され、出国します。ゲーム内ではそのまま行方不明となり登板なしですが、悪役令嬢のその後です。北の修道院を目指す道中で隣国の王太子一行と遭遇します。そのまま隣国へ。クレアは実は母の出生地がリンデル国で、洗礼式はリンデル国で行えというキーポイントがあるのですがそれを知らずにノストン国で行ったから、いい色が出なかったんです。クレアの夢の中にゲームの話が出てくるのです。ゲームの中の世界と現代が所々はさまれて、解説してくれます。結構面白いのですが、無料分もう少し増やしてほしいです。

by itahiro

課金は高いけど、それでも損した気にはならない作品だと思いました。

前半は基本的によくある展開。
    けれど後半になるにしたがって特徴出てきます。
    たとえば転生前の世界と転生後の世界が並列に進んでいて行き来するパターン。
    今までありそうであまりなかった気がします。
    まあ、それも中途半端にヒントを得るためだけの行き来ですけど、意外と面白い。

登場人物も好感触。というか溺愛してくれてるから安心して見ていられる(笑)
    続きを楽しみに待ちます。

by 祐羽

面白いです。

初めは良くあるパターンかな?って思いましたが絵も綺麗で二世界への行き来がちょっと斬新だなと、また主人公クレアの出自も複雑で良く考えたなと思いました。
    本当にクレアが報われる日が待ち遠しかったのに
    ようやくって思ったら今度はやり直しって、
    もー!本当に可哀想!!
    でもまだまだ楽しめそうなので、ハッピーエンドはちょっと先延ばしですね。
    もぅ少し頑張って!!
    本当、早く続きが読みたいです。

一話が高い

なぜこんなに高いのか。でも、気になるから我慢で課金。シャーロットにやっとギャフンと言わせる場面まで進んだものの、ヒーローが瀕死の状態になる。それを避けるため、ゲームの初期セーブ場面まで回帰してやり直すというところまで読んだんですが…また同じような話を読まなきゃなの?!高いのに無理!ってことで全話購入はおすすめしません。

by pondon

前世の記憶と同じ時系列で世界を行き来してるなら本当の魂はどこにあるんだろう…?転生とは違う?どういう状況かよく分からないまま読み進めていました。良い仲間に出会えてそれが隣国の王子でも媚びることなく接することができるなんて、ああー正統派ヒロイン!と。無料分だと今のところ善良な人ばかりなのですが、これから悪意に晒されたりするこでしょうか。今後の展開が楽しみです。

頑張れ、主人公

魔力が低い事で、急に家族から冷たくされ、可愛がっていた義妹には、裏切られて踏んだり蹴ったりの主人公が、素敵な王子様に救われる話です。ウキウキして読み進められ、応援してしまいます。が、待てよ。この感じ、あの漫画に似てない?と、途中で思ってしまったのでマイナスです。でも、ストーリーはしっかりしていて期待が持てるます。

by 96rabby

やばい

やばい。かなり面白い。
    よくありがちと言えばありがちだけど・・・。
    品行方正で才能にも恵まれたヒロインが、貶められて苦労するけど、そこから這い上がる。みたいな感じでかな。
    登場するキャラクターもいいし、ストーリーのスピード感が良くて面白いと思う。
    おすすめです。