みんなのレビューと感想「時をかけるセックスレス」(ネタバレ非表示)

釣り合わない天秤

途中から普通の不倫モノではないな?とは思いましたが、こういう展開とは。
    家庭環境の反動で…という理由づけもしっかりされていますし、あすかの一途な想いを貫く姿には感じ入るものもありました。

が、それに対して夫側の思いやりがなさすぎて読了のカタルシスというか、そういうものが足りないですね。

共働きで平日の家事はあすか担当なのもよくわからない。2人の原点に携われるようになった妻の仕事も応援してあげる甲斐性は無いのかな。
    現在はどうあれ、始まりは男女として付き合ったんだから応じられないな、と思った時点で誠実な対応をして欲しかった。
    よく言えば愛情深いあすかですが、夫でなければダメかと言うとそうでもなさそうです。時間は勿論掛かるでしょうが。

あすかが多方面に迷惑を掛けながらもタイムリープを経て我が身を省みていくのに対し、終始自分の事ばかりな夫。
    部下への煮え切らない態度も、結局切り込まれるまで「誤魔化そう」としていたのも幻滅。

あすかが終始ひとりで奔走、複雑な心のうちを飲み込み成長したのに対して
    夫は労力なく結果的に“全てを受け入れてくれる理想の相手”を手に入れたのがまあ、平たく言えば気に入らないですね。
    「いい話だったな」にするには感情移入しきれなかったです。

by 貓猫

ベタなセッOスレス話かと思ったら、、

まさかの「タイムリープ話」までミックス!?
    レス・あるあるで。お互いに疲れてる?を理由にスキンシップが疎遠になってしまってる二人。
    個人的には欲求なんて、食欲や睡眠欲と同じで、生きてれば普通にあるもんだと思ってる。
    なにかと理由を付けて「しない」のは、相手を想ってないから。という場合は多い気がする。
    ただ、「家族」となってしまうには早い年齢なので、読んでいていらっとしますね。
    特に旦那。ふざけるなよ~とつぶやいてしまう。

よくある問題

今の彼氏と結婚が決まってから、レスをテーマにした漫画ばかり漁ってしまう。今のスキンシップがもしなくなったら、愛情確認が出来なくなったら、女として求められなくなったら…怖い。
    だからどうやって打開していくのか、世の中の夫婦問題を見ておこうと色々読んでる。

パンツを履いたら…の意味も忘れてただの下着に成り下がった姿が妻の扱いと同じに見えて悲しい。
    奥さん頑張って欲しいなあ。タイムスリップしてどんな事するんだろう。

無料分まで読みました。
    うーーーーーん。
    面白いんだけど、そもそも夫が家事を妻がやらなきゃいけないと思ってるような設定で、仕事ばかりで家の事もろくにしない妻には何の感情も持てなくなってしまっていて、妻が過去に戻って必死に四苦八苦する姿が、切ないな…
    夫婦共働きなら尚更、夫も積極的に妻の力になれよ!ってイライラする

ヒロインが必死すぎて・・。

夫との○○クスレスに日々モヤモヤしている、あすか。ある日、精力増強剤と思ってネット購入したドリンクがまさかのタイムリープ出来る不思議な薬?だったなんて奇跡のようなストーリー。ヒロイン・あすかさんが必死というか、落ち着きがないというか・・夫も何を考えているのやら・・。仲良くラブラブな結末にはならなそう。

夫婦の在り方を考えさせられます

おもしろいと言う評価が多くて以外でした。何だかんだ言っても、妻だけEDをソフトに女装趣味ではぐらかしただけですよね! 結婚数年で子供もいないレス、求める妻拒否する夫、もう夫婦として破綻しています。離婚と言う選択をして、お互いに違う人生を生きて行くのも有りなのでは?

ヒロインが可哀想で読んでてなんだか切なくなります。旦那さんのこと凄く好きで頑張ってる姿が痛々しいし、それなのに旦那さんは、、、とイライラ。ギャグ的な雰囲気もあるのでそこまで重たくはないけど、明るい未来がきっと最後にはあるだろうけど、課金してまでは読まずストップしてます。

面白いけど

中々面白い発想で話の展開はいいけど、9話くらいまで同じような内容の繰り返しで、中々先に進まないのがイライラします。
    レスになると、その人のことが異性として見れなくなるので、タイムループしても出来ないものは出来ないのでないかなぁと思ってしまいます。

ただ、続きは気になりますね

んーー

なんかくらい気持ちになるなあ苦笑 まだ二話しか読んでないから展開これからなんだろうけど、この導入がもう・・・ 主婦はみんな直面するあるある過ぎて、漫画でまでこんなの読みたくないね せっかく漫画なんだから夢みたいな美しい世界とかキュンとか読みたくないですか?

by tmdd44

無料分だけ読んで

ちょっとドタバタ感がすぎるんですが、主人公は旦那とのレス関係を修復するためにタイムリープを繰り返すっちゅう話。無料分だけ読んでなんでそんなに旦那のあたりが冷たいのか、わかりませんが何があるのか気になります。不倫か?