そろそろ結婚しませんかのレビューと感想

そろそろ結婚しませんか

同性カップルの、家族や周囲へのカミングアウトだったり、将来への不安だったり、ぶちあたる壁を乗り越えていくお話。
    ここではすんなりと上手くいったけれど、現実はこうはいかないんだろうなぁと思いながら読みました。

一気読み!

久しぶりにどストライクな作品に会いました(*^^*)

こんな風に、お互いを思いやれるようなパートナーと幸せになりたいなぁと思わせる作品でした(ㅅ´ ˘ `)

長く付き合っている同性カップルがぶち当たる壁が、家族へのカミングアウトだったり、結婚という制度なんだと思う。それらをテーマにして、ちょっぴりうるっとしたり、くすっと笑ったりできる、あったかい作品だと思います。

激しいエロシーンなんかを求めている方には、向いていませんので、ご注意下さい。

ハートフルな素敵なコメディ?(要素も入ってる)でとても温かい気持ちになる読後感です。エッチな描写はあんまり無いですけどそこもコメディ落ちみたいな感じもあり楽しく読めました。ハゲ散らかしたじじいになってやる…に吹いてしまいました。素敵なカップルです。

幸せいただきました。こんなにお互いを思いあって、認められていたらいいよね。ふたりもとても努力しているんだと思うとまわりも応援せずにいられない。末永くしあわせに暮らして欲しい2人です。

なにこれ。。やば。
    学生時代からってこと?
    スパダリいませんでした?
    試し読みだったからほんと少しだけだったけどギュンってなりました。めっっっっつちゃかわいい

男女間に置き換えても、あり得る内容が多かったと思います。10年付き合ってると何かの切っ掛けがないと結婚までいきにくいと思います。濃い絡みを望んでる人だと物足りないかもしれません。

当たり前に

こんな関係が当たり前に受け入れられる日を願わずにはいられません。
    幸せになってほしいと思わせるストーリー。

絵が可愛いから読もうかと思った。BL初心者向きという感じで少し物足りなかった。暗い話じゃないし、絵もかわいいから刺激が少ないのがお好みの方にはぴったり