【ネタバレあり】ケロイドのレビューと感想

最後まで読みました!

外伝も面白かったです。
    奥さんは実はアンドロイドなんて…だから惹かれ合ったなんて想像もしませんでした。
    ソードアートオンラインみたいな非現実世界でエリとロイドは幸せに暮らす…現実世界では死んだ奥さんの代わりにロボットの奥さんと幸せに暮らす院長…。

これでみんな幸せだったのかな…。
    ある意味ハッピーエンドなのかな…。

プログラミングされたことだとしてもそれが愛だと思えば愛情に感じるのかな。なんか深かったです。

外伝も院長に好意を抱いてた看護師の子がロイドの会社に入社してコーディネーターとしてロイドを勧める話です。皮肉だなーと思いつつ面白かったです。読んでみてください!

面白いSF

15話まで読みました。
    主人公は完璧なイケメン。その妻であるヒロインの気位の高さと気性の激しさが、物語を面白くしています。
    一方で、他人が主人公の不倫を(憶測で)仄めかしたときも、ヒロインはまず夫(主人公)に事実確認し、夫の言葉を信じます。そういう信頼関係が築けている上でドラマが展開していくので、変に誤解が誤解を生んで…という恋愛漫画にありがちな流れに飽き飽き(「いいからまず本人に確認しろ!」とツッコミたくなるやつ)している者にとっては安心して読める良い作品です。
    15話辺りから本格的にSF要素が主人公たちに絡んできます。タイトルが本編にどう絡んでくるのか?続きを読むのが楽しみです。

旦那そっくりのアンドロイド

一気に読みました。完璧主義潔癖の妻が大好きなイケメン、高収入、優しい主人公。
    妻は夜の生活に不満があることを知り
    偶然にも自分そっくりなアンドロイドを友人が作り出したことで妻、自分、アンドロイドの奇妙な関係が生まれる…
    妻がヒステリックすぎないか?と思いますが、アンドロイドが曲者!
    知能が高いだけではなく、廃品になる前の記憶があるため、凶暴性を隠すのが上手く妻にどんどん気に入られていきます。

近未来?

まだ途中までしか読んでいませんが、イケメン医師と美しい妻が浮気心なく互いを愛している事については心乱されず安心しました。

が、妻が3Pを希望するあたりから何だか展開が怪しくなってきました。

また、医師の先輩がつくるアンドロイドが関わり始めますが話しが近未来的な状態になり少し怖さを感じます。

これからどうなるかもう少し読み進めてみます。

いやぁこの女の人

変わりすぎ。自分に正直すぎてすごいわ。相手には奉仕しないのね。あんなに、条件いい旦那うらやましぃなぁ。ロボットとがきてどうなってくのかたのしみやわ!

設定が面白いなって思いながら見てたけど、奥さんが好かん!!!これに尽きる。
    旦那好きとか言っておきながら、自分にとって都合がいい相手ならいいってだけ。

凄い

この研究が本当に上手くいくなら夫婦の望みはいずれ叶うだろう。でも人間が作る者いや物がそう簡単にイメージ通りにぬるとは思えない。最悪の夫婦にならないように願いたい。

by yuritta

最愛の妻が、夜中になんかしていて……浮気かなぁと思ってつけていたら見つかっちゃって💦結局浮気じゃないけど、なんか複雑だね💦

面白いけど

なんかだんだん、ロボットに全てをとられていくような、感じが、否めない。始めのほうは、面白かったけど、だんだんと不穏な空気が。読むのが辛くなってきた。

きもー

なんか気持ち悪い 内容の持って行き方が、絵柄は綺麗だけど中身がエロマンガだわね、でも、見方を変えると 今のレスに悩んでる人に役立つよねー