みんなのレビューと感想「発情する運命~エリートαの理性が限界~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オメガバースの漫画って現実味がなくて敬遠してたけど、この漫画は絵が綺麗なのと「オメガバースの世界へ」って丁寧に解説もしてるから何か読んでしまった。
    作者によっていろんな設定があるらしいオメガバースの世界観だけど、小学生で検査するとことかはまじかーって笑えた。
    いちいちフェロモン振り撒いて発情してたら生きてけないでしょとツッコミどころは満載だけど、運命の人と心まで繋がるストーリーについつい続きが気になって読んでしまう。

めっちゃ良きです

絵もキレイでストーリーも良きです!
    TLは無理矢理系が多い中、この漫画はちゃんと毎回しっかり同意を得てるのも良いw

絵がキレイ!

Ωのすみれとαの上司、橘さんのお話し。とにかく発情時がすごく色っぽいです!本当に絵がキレイ。結構序盤に両思いに気づくけど付き合うのは40話あたり。橘さんがすみれに「あなたの前では獣ではなく人でありたい」と言って本能ではなく心で求めてああることを告白するシーンにグッときました!すみれの後輩や人事の出世さん?、橘さんの同期?の中野さんは不穏な動きをしそうだけど60話現在、悪い人でえきません!とにかくラブラブな2人がすてきー!

by george*

純愛物語

オメガバースというカテゴリーを最近知り、数作品読んでみたのですが
    この作品はダントツに良作でした。
    まず、描画が長けていて更に物語の構成もしっかりしていて主人公二人の恋物語に感情移入し、没読しました。
    オメガバースというコアになるコンセプトがあり、特有のの障壁が描かれている中、サブキャラも含めて人物描写が魅力的で(断トツで彼氏の橘さんが良すぎ!)本当に面白い作品です。
    物語の始まりが、Ωの発情発作という超エロスタートで、最初はあまり気持ちが乗らなかったのですが、別の機会に再び読んでみる機会があって、その時より少し読み進めてみたらハマりました。
    ロマンチックシーンは各話に必須要素な感じで毎度登場ですが、読者をヘンに煽っているというよりは、美しく描かれていて良きです。
    まだ完結の気配は見られません。次のエピソードが待ち遠しいです。

by Meaw.ca

エロいけど、色々考えさせられる

まず絵がキレイだし、登場人物が魅力的です。
    ただのエロいだけの話ではなく、色々思わされるところもあります。エロいシーンは愛されてていいなと思いますが、この漫画はそれだけの話じゃないです。
    私は主人公のすみれちゃんと中野さんがセミナーの会食の場で話をするシーンで、色々思うことがあったり、中野さんのセリフに勇気付けられた気がします。
    純愛だし、勇気つけられるし、早く続きが読みたいです。

しっかり恋愛のオメガバース

とっても楽しかったです。
    オメガバースの世界なのに少女漫画風な恋愛ストーリーで、なんと言っても紳士。。
    今まで読んだ少女漫画の中で一番の紳士でした。
    素敵すぎる…、ヒロイン目線、男性目線のストーリーもあって心情わかってスッキリするし、切なくてエロくて紳士なのに獣でキュンとする。
    早く続きが読みたいです。

限界点高すぎ

始まりが結構エロかったので、おっ?と思ったら、思いのほか純愛でした。心理的な葛藤がメインで、エロはそこまで多くないかな。
    お相手のハイスペイケメン橘さんが超絶紳士的で鋼の理性の持ち主。なのでタガを外して暴走するところが見たてみたいです♡

全ての要素が詰まってる

私もΩαの物語は余り読む気がしない方なのですが絵の綺麗さに惹かれて無料分を読んでみてハマりました。。絵は勿論ですが私の好む要素が全部入っている。エロは勿論、純愛、上司と部下、シンデレラストーリー等が矛盾なく構成されていているのでこれからもあまり2人にあまり困難な状況が降りかからずず幸せな番になるように!この作者さんの違う作品も読んでみたいと思います。

by 89122

オメガバースがはじめてでも

オメガバース作品をあまり読んだことがなくても、各話に少しずつ解説がついたり
    作中でもどんな世界観で、それぞれどういう価値観や考え方なのかはわかりやすいかと思います。

はじめはΩ性に翻弄され不安もある中、明るく前向き主人公すみれと
    α性で仕事のできる真面目イケメンとの、発作お手当てエッチからはじまる純愛運命ラブストーリーです!

おすすめ

絵が好きで気になって試し読みからの購入しました!
    エロさも十分ありながらも意外とちゃんとラブストーリーで、色んな人の葛藤もあるけど、橘さんが紳士的!なのにえろい!w
    えっちなシーンは結構ドキドキするけど、個人的にはもうちょっと絡みはゆっくり読みたいのですぐ終わってしまう感じが残念っ…!
    でも面白そうなので続きは買っていきます!