みんなのレビューと感想「毒親に育てられました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子どもを叱るときに、「私みたいなのを毒親っていうのかしら?」と思っていたけど、違ってよかったとホッとしました…。
    子どもが可哀想。
    よっぽど手放してくれたほうが幸せ。
    育児、丁寧にやりたいと心から思う。

タイトルが気になって読みはじめました。ストーリーが興味深くこれからもどんどん読み進めていきたいと思いました。

毒親について考えさせられる、助けたくても他人はどこまで介入出来るのでしょうね。連日ニュースでも虐待が報じられますが、それはほんの一部に過ぎない。これは体験記という事で、あまりにも可哀想過ぎますが周知されるといいなと思います。

その気持ちわかるなと思いながら、読み進めています。
    親が全てだから分からなかった自分も慰められているようで感謝です。

母親から逃げられて本当に良かった!

虐待死が増えている最近、無事に成長して絶縁もできて良かったです。離婚して親権が母親に渡ったり祖父母と幸せに暮らしていたのに、いったい、どうしてロクデナシの母親と生活しないといけなかったのか不思議です。

インスタで見てました。

毒親ってワードをよく耳にするようになった頃
    、インスタでたまたま見つけて読んでました。まさか書籍化してると思いませんでした!もう一度読み直しても、胸が痛いです。子どもは本当に素直で純粋に親のことを愛しているんだな。それをこんな風に傷つけるなんて。今は離れられて幸せに暮らしてて心の底から良かったです。嬉しいです。これからも頑張ってください。

これが現実

私は普通の家庭で育ちました。でも世の中にはこんな家庭で、愛を感じる事なく生きている人がいる。私には何ができるのか、色々考えさせられます。

ひどい。

ひどい。本当にひどい。
    自分にも子供がいて母親だけど、これ読んでびっくりした。考えられないひどさ。これが本当にあった話しだなんて。キツすぎる。

母親が酷い!

読んでいてびっくりするくらい毒親です。無条件に自分に愛情を与えてくれる娘を騙したりムチで打ったり、それでもお母さんが大好き!お母さんを心配させたくない!というつつみちゃんの健気さに悲しくなりました。

親ガチャ

今や親ガチャという言葉もあるくらい、子どもは親を選べない。私も毒親のもとで育てられました。逃げる以外に手立てはないんです。周りの大人が気づいてほしい!