みんなのレビューと感想「時給三〇〇円の死神(コミック)」(ネタバレ非表示)

平均時給が約900円以上の日本を覆すようなお話です。とても面白いので、ぜひ読んでみてください‼︎‼︎

by R you

悲しいだけじゃない

大切な人を失う時の、喪失感がよく伝わってくる気がします。普段は見ることができない、死んでしまった側の、無念さが切ない。

最後まで

最後まで読みました。色々考えさせられる話です。虐待は軽いもの?も含めるとどこにでも潜在しているもの。登場人物全ての行動に理由がある。

おもしろいなぁ。私もこのバイトできるならしたかったなぁ。死にゆく人の1番の願いって切なすぎるけど、叶えさせてあげたいよねぇ。

救いのある物語はいいですね。

若くして亡くなる人々、残される人々、両方にとって救いのある展開となっていて良かったです。ジャメヴという言葉、初めて知りました。私たちは前世あるいは今世でも思い出せていないことが沢山あるのかもしれないですね。

何気なく読み始めましたがハマったかも。課金はしたくなくて途中で止めていましたが、なんとなく気になって課金をして最終話を覗き見してしまい、いっそう気になり結局課金で読んでしまった。
    絵も丁寧でよかったです。1日を大切にしなきゃね。

温かい気持ちに

自分の死と向き合うロスタイム
    時には残酷で、でもその中に
    確かに幸せな瞬間があったと
    気付くとても大切な時間、、、

ラストまで読んで これから毎日を過ごす
    心持ちというか気持ちが変わった気がします

とても素敵な作品でした

意外な展開があったりで意表をつかれることもありましたが、全体的に温かい物語で、切なさもありとても良い作品だと思います。

何て気になるタイトルやら☺︎

もう少し無料分があると入りやすかったですが、気になる内容なので続き読みたいです!死神の役割的なところを。彼が前向きに生きていけるようになるのが見たいです。

タイトルが気になって読み始めました

タイトルが気になって読み始めました。絵のタッチもきれいだったので、読みやすかったです。続きが気になるので継続して読みたい作品です。