スヌピピさんの投稿一覧

広告でよく見る

広告でよくでてくるなと思いながらも読んでいませんでしたが、アニメを見る機会があり話の先が気になって読み出しました。絵もかわいいですが、人にとって毒になる物が色々とある事や漢方なども出てきて面白い!猫猫の出生には秘密がありそうだな〜と気になっていましたが、今は女性としても成長できたらいいね〜と思いながら楽しんでいます。

面白い!

暇つぶしのように色々読んでいましたが、この作品はひっさしぶりに面白い!課金しても読みたい!と思いながら読んでいました。ルッキズムは無くならないかもしれないけど、だからこそゆっくりと関わって知り合いたいと思う。なかなか難しいけど、めんどくさくなるけど、最近世間は短絡的過ぎる。

懐かしい?

もしかしたら、以前読んだことがあったような気がする。その時はよく分からなかったお話と思いながら読み終わり、調べたら全然違った、、、人の想いには戸は建てられないと言うけれど、ならばそこから遠く離れろ!と思っているので、三角関係とか不倫の話は読み進むと眉間に皺が寄ってしまう。けれど芦原先生の作品は心の奥にあるかもしれない隠してある気持ちを丁寧に表現してくれて、心がザワザワしてしまう。

あこがれる

自分の10代は、色々悩んだりしていたけど、今思えば、ただなんとなくまわりに流されながら過ごしたな、と
    こんなふうに何か打ち込めるものがあったら、たとえそのために悩みが増えても、ちゃんと思い出が作れたかなと思います。
    愚痴ばかりで行動に移さなかったのは自分の責任なんだと。
    本当は分かっていたはずなのに、周りのせいにばかりしていたと、オバさんになってから再確認してしまった。

本当はいじめものは読みたくないんです。昔からいじめる側と学校側の態度、対応が変わっていなくて絶望感があふれるから。でも教員側の事なかれ主義、いじめる親の、うちの子に限って!いじめる側が犯罪だと感じていない事を、そんな逃げ口上は通じないと絶対に許されないと分からせるためにこの作品が少しでも役立つなら、小学校低学年から全員に読ませてもいいと思うんです。

読んでいると疲れる。人格障害?なんでも障害と付けたくはないけど、この手の人に話は通じない。自分は一つも悪くない!が鉄板で揺るがないので当たるとこちらが怪我をする。学生時代、子供の小学校時代の知り合いにいたのでトラウマの様に色々と甦り気分が悪くなり漫画が素直に読めない。お願い!漫画の中だけでも何とかして!

違和感

話は興味があり面白かったけど、主人公の通勤時の服装が違和感あり。
    下着が見えそうなスカートを履いて病院にくる医者は見たことがない。
    女性同士で集まっている時に下着がスゴかったり、プライベートでの服装が別人みたいだったりはよくあるけど。
    漫画での設定だからって、女はおっぱいとお尻って、なーんか嫌。
    こんなキャラの女医がいたら看護師から総スカンです。

上昇志向で努力するのは大切だし、必要以上に自分を卑下する必要はない。でも自分の事だけ棚に上げて身の丈に合った生き方ができないのは幸せから遠ざかる様に思う。実際にも主人公の様な人は昔からいて、自分のためには離れるしかない。だって人の話を聞かない人は老人になっても変わらない。と思いながらも、なんとかならないかな〜と思いながら読んでいる。

びっくり

読む前はアイドルの話だと思い込み、推しの子の子はアイドル本人だと思いながら読み始めてすぐにびっくり!あらあらと思いながら読んでいたら、え?え?!なに?この子が主人公じゃ無いの?この後どうするの?としっかりはまってやめられなくなってしまいました。

なんかスッキリしないまま読む

ゲスなバカ男とひねくれまくって普通に見える嫌な嘘つき女に両脇を固められて
    ジタバタさえできずにウツウツしていた主人公。
    正直、イラつきます。何も言わずにがまんすることが優しさでは無い。
    せっかく素敵な祖父がいるけど、本人が自分で行動できるまで見守っていて、そこもヤキモキ。
    で、課金して読んでしまった、、